11 июля 2015, 13:48

Подтопление более 80 домовладений произошло в Апшеронском районе Кубани

Сильные ливневые дожди вызвали подтопление 60 домовладений в станице Нижегородской и 20 - в поселке Гуамка Апшеронского района Краснодарского края.

Информация о воде, которая начала прибывать на придворовые территории двух населенных пунктов, начала поступать на пульт оперативного дежурного после 20.00 мск 10 июля.

Для откачки воды на место ЧС прибыли 67 спасателей и 18 единиц спецтехники, говорится сегодня в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.  

"Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. Эвакуация населения не проводилась", - отмечает ведомство.

По состоянию на 11.40 мск сегодняшнего дня обстановка стабилизировалась, так как вода с придворовых территорий сошла.

Информации о нанесенном стихией ущербе пока нет.

Напомним, в районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Апшеронске сегодня днем пройдет сильный дождь, который должен к вечеру прекратиться. Ветер будет дуть в восточном направлении со скоростью 6 метров в секунду. Воздух прогреется до +26. 12 июля осадков не ожидается. Температура воздуха значительно не изменится.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости