11 июля 2015, 13:48

Подтопление более 80 домовладений произошло в Апшеронском районе Кубани

Сильные ливневые дожди вызвали подтопление 60 домовладений в станице Нижегородской и 20 - в поселке Гуамка Апшеронского района Краснодарского края.

Информация о воде, которая начала прибывать на придворовые территории двух населенных пунктов, начала поступать на пульт оперативного дежурного после 20.00 мск 10 июля.

Для откачки воды на место ЧС прибыли 67 спасателей и 18 единиц спецтехники, говорится сегодня в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.  

"Социально значимых объектов в зоне подтопления нет. Эвакуация населения не проводилась", - отмечает ведомство.

По состоянию на 11.40 мск сегодняшнего дня обстановка стабилизировалась, так как вода с придворовых территорий сошла.

Информации о нанесенном стихией ущербе пока нет.

Напомним, в районе хутора Николаевский Апшеронского района Кубани 22 июня также произошло обильное выпадение осадков в виде дождя, что привело к подтоплению территории частных домовладений.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Апшеронске сегодня днем пройдет сильный дождь, который должен к вечеру прекратиться. Ветер будет дуть в восточном направлении со скоростью 6 метров в секунду. Воздух прогреется до +26. 12 июля осадков не ожидается. Температура воздуха значительно не изменится.  

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей