11 июля 2015, 10:51

Местом проведения первого Каспийского медиафорума выбрана Астрахань

Столица Астраханской области с 16-19 сентября примет первый Каспийский медиафорум с участием представителей СМИ из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. На форуме будут подведены итоги Международного конкурса журналистов "Каспийская мечта".

Основным местом проведения форума выбран Цейхгауз Астраханского кремля.

"Каспийский медиафорум в Астрахани впервые объединит на одной площадке представителей СМИ из пяти стран. В программу форума войдут сессии на темы: "Роль и возможности телевизионных каналов в развитии межкультурных коммуникаций", "Коммуникации и формы информационного сотрудничества: СМИ прикаспийского региона", "Новая сетевая реальность. Интернет и право", "Современные технологии на службе медиа", "Информационная политика в сфере глобальной энергетики", - приводит слова сотрудника пресс-службы администрации Астраханской области "Интерфакс".

Предполагается подписание ряда соглашений, которые будут направлены на укрепление информационного сотрудничества между всеми прикаспийскими регионами.

В рамках туристического проекта "Путешествие в Каспийскую столицу" представители СМИ  встретятся с представителями действующих на территории региона диаспор.

Также на форуме подведут итоги Международного конкурса журналистов "Каспийская мечта", который проводит областное правительство. Прием заявок на участие в нем продлится до 31 июля. По данным 10 июля, уже подано более 20 заявок, информирует телеканал "Астрахань 24".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 сентября в Астрахани прошел IV Каспийский саммит с участием президентов России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении. Участники саммита согласовали политическое заявление, в котором впервые зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия. Лидеры стран "каспийской пятерки" также подтвердили согласованный ранее принцип "неприсутствия на Каспийском море вооруженных сил, не принадлежащих сторонам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи