11 июля 2015, 02:25

Грузия договорилась с Францией о закупке систем ПВО

Министерство обороны Грузии подписало контракты о поставках систем противовоздушной безопасности из Франции.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что грузинской стороной сорван контракт на поставку в Грузию системы ПВО из Франции, который Аласания, по его словам, подписал на посту министра 28 октября 2014 года. Однако посол Франции в Грузии Рено Саленс заявил, что Грузия не подписывала с Францией каких-либо документов о поставках систем ПВО, но рассмотрение этого вопроса продолжается. 

10 июля в Париже министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала контракт с компанией MBDA, которая является ведущим разработчиком и производителем ракетных систем в Европе.

По словам Хидашели, всего в реализации соглашения участвуют две французские компании. Министр отметила, что закупаемая во Франции система ПВО обеспечит безопасность Грузии и полностью совместима со стандартами НАТО, пишет со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2" "Интерфакс".

Ранее 15 июня Минобороны Грузии подписало во Франции еще один контракт. Выполнение условий соглашений начнется с 1 января 2016 года. Другие детали контрактов пока не разглашаются, отмечает "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей