11 июля 2015, 01:26

Дело о присвоении депутатом Волгоградской облдумы 2,2 млн рублей прекращено

В Волгоградской области следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Ангара Полицимако, обвиняемого в присвоении свыше 2,2 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2014 года стало известно о том, что Полицимако заподозрен в коррупции. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, депутат, занимая пост гендиректора ОАО "Волгоградоблэлектро", подписал несколько решений о выплате себе вознаграждений без согласования с советом директоров на общую сумму свыше 2,2 миллиона рублей. 2 июня Волгоградская облдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий депутата Полицимако на основании его личного заявления.

Дело в отношении Ангара Полицимако прекращено в связи возмещением нанесенного ущерба и деятельным раскаянием, пишет 10 июля со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Наталию Куницкую "Интерфакс-Юг".

Дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, Полицимако полностью признал вину, отмечает ИА "Высота 102".

Ранее сам Полицимако назвал уголовное преследование "необоснованным давлением" на него и заявил, что большую часть денег, которые он выписал себе, работая в "Волгоградоблэлектро", добровольно вернул на счета предприятия, отмечает "Коммерсант".

Ангар Полицимако был избран депутатом регионального заксобрания осенью 2014 года по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 от партии "Единая Россия", сообщается на сайте облизбиркома.

"Кавказский узел" информировал, что 25 декабря 2014 года Полицимако был выведен из состава фракции партии "Единая Россия" в Волгоградской областной думе из-за его достаточно резких высказываний в адрес одного из коллег-депутатов.

Комментариев от Полицимако или его представителей относительно прекращения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей