11 июля 2015, 01:26

Дело о присвоении депутатом Волгоградской облдумы 2,2 млн рублей прекращено

В Волгоградской области следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Ангара Полицимако, обвиняемого в присвоении свыше 2,2 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 декабря 2014 года стало известно о том, что Полицимако заподозрен в коррупции. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). По версии следствия, депутат, занимая пост гендиректора ОАО "Волгоградоблэлектро", подписал несколько решений о выплате себе вознаграждений без согласования с советом директоров на общую сумму свыше 2,2 миллиона рублей. 2 июня Волгоградская облдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий депутата Полицимако на основании его личного заявления.

Дело в отношении Ангара Полицимако прекращено в связи возмещением нанесенного ущерба и деятельным раскаянием, пишет 10 июля со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Наталию Куницкую "Интерфакс-Юг".

Дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, Полицимако полностью признал вину, отмечает ИА "Высота 102".

Ранее сам Полицимако назвал уголовное преследование "необоснованным давлением" на него и заявил, что большую часть денег, которые он выписал себе, работая в "Волгоградоблэлектро", добровольно вернул на счета предприятия, отмечает "Коммерсант".

Ангар Полицимако был избран депутатом регионального заксобрания осенью 2014 года по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 от партии "Единая Россия", сообщается на сайте облизбиркома.

"Кавказский узел" информировал, что 25 декабря 2014 года Полицимако был выведен из состава фракции партии "Единая Россия" в Волгоградской областной думе из-за его достаточно резких высказываний в адрес одного из коллег-депутатов.

Комментариев от Полицимако или его представителей относительно прекращения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей