Фрагмент программы "Главная тема с Алексеем Казаком" от 5 июля 2015 г. Справа - Алексей Казак. Кадр из видео пользователя Алексея Казака https://www.youtube.com/watch?v=FiI_59tD_Is

10 июля 2015, 18:36

Проверка МВД не отразилась на работе РГВК "Дагестан"

Сотрудники полиции, проводящие проверку в РГВК "Дагестан", не препятствуют работе телеканала, заявил его гендиректор Магомедбек Ахмедов.

"Кавказский узел" писал, что 5 июля на республиканском телевидении состоялся эфир программы "Главная тема с Алексеем Казаком", где выступили бывшие сотрудники силовых ведомств и жители Дагестана. В передаче были подняты проблемы незаконных задержаний и применения недозволенных методов со стороны силовиков. 8 июля стало известно, что министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов поручил проверить в РГВК документы и все электронные носители информации.

Проверка идет в штатном режиме, без нарушений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор РГВК "Дагестан" Магомедбек Ахмедов. "Никаких обысков и выемок документов нет. Представители МВД работают спокойно, получают все необходимые документы. Проверка идет в штатном режиме, никаких эксцессов нет, все нормально. На работу телеканала никак не повлияло и не должно повлиять. Мы с самого начала договорились, что они не будут создавать помехи, потому работа идет спокойно", - сказал Ахмедов.

У сотрудников телеканала нет сведений, что именно ищут оперативники, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" телеведущий Алексей Казак, однако отметил, что напряженности среди сотрудников нет. "Проверяющих интересует бухгалтерская документация, приказы о приеме на работу, кадровая документация, отпуска, переводы сотрудников. У нас нет информации, что именно они ищут. Нам сказали, что они по некой жалобе проводят проверку. У них есть право, никто от них ничего не прячет, им представили все требуемые документы. Они работают с 8 июля, сегодня третий день проверки", - рассказал Казак, отметив, что видел трех проверяющих, которых возглавляет подполковник полиции.

По его словам, проверяющие работают только с документами. "Транспорт я даже и не видел, чтобы они проверяли. Они стараются все делать максимально корректно, не давая повода, чтобы их могли упрекнуть, что они делают это по заказу. Все в рамках тех полномочий, которые у них есть. И ранее были проверки, которые ничего не выявляли, потому руководство канала совершенно спокойно к этому относится. Напряженности и нервозности среди сотрудников уже не наблюдается", - отметил журналист.

Напомним, что ранее Казак назвал инициированную проверку со стороны МВД следствием выхода критической программы о деятельности правоохранительных структур. Эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связали проверку полицией деятельности РГВК Дагестан с критикой деятельности МВД.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии