Теймураз Шарашенидзе. Фото: http://aze.az/news_posol_gruzii_uhodyaschiy_114042.html

10 июля 2015, 12:06

Посол Грузии в Азербайджане призвал наказать футбольных фанатов в Габале

Сожжение флага Грузии болельщиками Азербайджана во время футбольного матча между "Габалой" и тбилисским "Динамо" является провокацией и должно быть расследовано, заявил грузинский посол Теймураз Шарашенидзе. Руководство "Динамо" готовит обращение по поводу инцидента в УЕФА.  

Как информировал "Кавказский узел", 9 июля во время ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Эти действия стали реакцией на события после первого матча в Тбилиси, когда грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

Сегодня утром на события в Габале отреагировал посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе, назвавший их провокационными и заранее обдуманными.

"Это была провокация, которая льет воду на мельницу тех сил, которые заинтересованы в расколе отношений между Грузией и Азербайджаном и разрушении тех отношений, которые имеются между двумя странами. Фактически, это была ответная реакция на то, что произошло в Тбилиси. Поэтому мы обращаемся пресечь подобные явления, чтобы они в будущем не повторились. Обращаюсь к правоохранительным органам, обращаюсь к азербайджанской стороне - нужно поскорей расследовать этот факт", - передает слова посла издание "Грузия-оnline".

Руководство тбилисского "Динамо" будет обращаться по поводу поведения азербайджанских болельщиков в УЕФА, о чем заявил исполнительный директор клуба Николоз Джгаркава.

"Клуб сделает заявление и зафиксирует свою позицию", - отметил он.

Комментариев с азербайджанской стороны по поводу поведения болельщиков "Габалы" и заявлений представителей Грузии пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости