Пункт пропуска "Верхний Ларс". Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

10 июля 2015, 10:52

Проезд в Грузию через КПП "Верхний Ларс" закрыт в ночное время

Власти Северной Осетии перестали выпускать автотранспорт в Грузию через КПП "Верхний Ларс" в период с 20.00 до 05.00 мск. Ограничение вызвано таянием ледника на территории Грузии и угрозой схода селей на дорогу.

Как сообщила сегодня в 09.20 мск пресс-служба Главного управления МЧС России по Северной Осетии, временный запрет на передвижение через КПП "Верхний Ларс" в вечернее и ночное время также вызван "невозможностью ночного мониторинга метеообстановки горных районов Республики Грузия". Ограничение будет действовать до особого распоряжения.

"По состоянию на 09.00, на таможенном пункте пропуска скопления техники нет. На посту дорожно-патрульной службы в населенном пункте Редант и на въезде в республику организовано информирование водителей о невозможности проезда по Военно-Грузинской дороге ежедневно с 20.00 до 05.00", - говорится в сообщении на сайте управления.

Ведомство напоминает, что в населенном пункте Верхний Ларс находится гостиница и кафе для водителей, следующих в сторону Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", в 07.30 мск 8 июля из-за схода селевого потока на территории Грузии было запрещено до особого распоряжения движение автомобилей через российско-грузинскую границу на участке Владикавказ – Верхний Ларс. Дорогу удалось расчистить к 10.00 мск, после чего движение по ней было возобновлено.

Напомним, 1 июля время работы КПП "Верхний Ларс" было увеличено на четыре часа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей