10 июля 2015, 07:03

Житель Дагестана обвиняется в публичном оправдании терроризма

Жителю Махачкалы предъявлено обвинение в оправдании терроризма, публичных призывах к экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни в своих комментариях в Интернете. Дело передано в суд.

По версии следствия, Эседов в августе 2014 года в социальной сети "Одноклассники" добавил к статусу другого пользователя комментарии, которые содержали призывы к экстремистской деятельности, заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными и были направлены на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии.

Обвинение ему предъявлено в публичном оправдании терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета (ч.2 ст.280 УК РФ), сообщается 9 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 7 июля прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении жительницы Махачкалы Альвины Рамалдановой, которая обвиняется в возбуждении межнациональной вражды и оправдании терроризма.

14 мая Махачкалинский гарнизонный военный окружной суд приговорил жителя Кизляра Арслана Абдусаламова к штрафу в размере 30 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма и возбуждении ненависти между людьми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости