10 июля 2015, 07:03

Житель Дагестана обвиняется в публичном оправдании терроризма

Жителю Махачкалы предъявлено обвинение в оправдании терроризма, публичных призывах к экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни в своих комментариях в Интернете. Дело передано в суд.

По версии следствия, Эседов в августе 2014 года в социальной сети "Одноклассники" добавил к статусу другого пользователя комментарии, которые содержали призывы к экстремистской деятельности, заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными и были направлены на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии.

Обвинение ему предъявлено в публичном оправдании терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета (ч.2 ст.280 УК РФ), сообщается 9 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 7 июля прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении жительницы Махачкалы Альвины Рамалдановой, которая обвиняется в возбуждении межнациональной вражды и оправдании терроризма.

14 мая Махачкалинский гарнизонный военный окружной суд приговорил жителя Кизляра Арслана Абдусаламова к штрафу в размере 30 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма и возбуждении ненависти между людьми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей