12 сентября 2002, 09:45

Премьер-министр Армении принял представителей делегации ОАО "Газпром"

Премьер-министр Армении Андраник Маркарян принял вчера представителей делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Рязановым. Об этом сообщили сегодня в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА. В ходе встречи А.Рязанов обсудил вопросы деятельности компании в Армении, ее планы и задачи, которые, по его мнению, "трудно будет решить без содействия правительства". Премьер-министр, в свою очередь, отметил, что в этом году в Армении зафиксирован низкий показатель потребления газа. Учитывая проводимые работы по увеличению количества газифицированных населенных пунктов и предприятий, в скором времени неизбежно увеличение объемов потребления столь важного для экономики страны энергоносителя. Как говорится в пресс-релизе, стороны также обсудили вопросы возможного содействия правительств Армении и России. Было отмечено, что потребительский рынок газа в Армении, постепенно расширяясь, будет учитывать интересы как населения, так и государственного бюджета.

Отметим, что российская делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Рязановым прибыла в Армению для участия в очередном заседании совета директоров "АрмРосГазпрома".

Компания "АрмРосГазпром" была образована в 1997 году в Ереване с целью продажи природного газа потребителям в Армении и транспортировки российского газа через территорию Армении в другие страны. Акционерами компании являются Группа "Газпром" (45%), МГК "ИТЕРА" (10%) и Министерство энергетики Армении (45 %). Уставной капитал ЗАО "АрмРосГгазпром" составляет $270 млн.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии