12 сентября 2002, 09:45

Премьер-министр Армении принял представителей делегации ОАО "Газпром"

Премьер-министр Армении Андраник Маркарян принял вчера представителей делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Рязановым. Об этом сообщили сегодня в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства РА. В ходе встречи А.Рязанов обсудил вопросы деятельности компании в Армении, ее планы и задачи, которые, по его мнению, "трудно будет решить без содействия правительства". Премьер-министр, в свою очередь, отметил, что в этом году в Армении зафиксирован низкий показатель потребления газа. Учитывая проводимые работы по увеличению количества газифицированных населенных пунктов и предприятий, в скором времени неизбежно увеличение объемов потребления столь важного для экономики страны энергоносителя. Как говорится в пресс-релизе, стороны также обсудили вопросы возможного содействия правительств Армении и России. Было отмечено, что потребительский рынок газа в Армении, постепенно расширяясь, будет учитывать интересы как населения, так и государственного бюджета.

Отметим, что российская делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Рязановым прибыла в Армению для участия в очередном заседании совета директоров "АрмРосГазпрома".

Компания "АрмРосГазпром" была образована в 1997 году в Ереване с целью продажи природного газа потребителям в Армении и транспортировки российского газа через территорию Армении в другие страны. Акционерами компании являются Группа "Газпром" (45%), МГК "ИТЕРА" (10%) и Министерство энергетики Армении (45 %). Уставной капитал ЗАО "АрмРосГгазпром" составляет $270 млн.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей