10 июля 2015, 00:06

Директора четырех дагестанских школ обвиняются в злоупотреблениях и подлоге

Следственные органы Дагестана завершили расследование уголовных дел в отношении четырех директоров школ Бабаюртовского района. Все они обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемые подписали и заверили печатями школ фиктивные договоры о якобы выполненных строительной организацией "Юг-Строй" работах по паспортизации отходов, разработке проектной документации, проведении огнезащитной пропитки деревянных конструкций чердаков школ. Были подписаны акты приемки-сдачи работ, хотя фактически эти работы не были выполнены.

"В соответствии с представленными подложными документами из бюджета района на счет каждой школы были переведены средства в размере более 300 тысяч рублей. Затем деньги были перечислены на расчетный счет ООО "Юг-Строй" и похищены", - рассказал 9 июля корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления по Дагестану Расул Темирбеков.

Комментарии от обвиняемых или их адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле в отношении главы "Юг-Строя", который обвиняется в мошенничестве на 10 млн рублей и подделке документов. По данным следствия, он получил эти деньги за строительные и ремонтные работы, якобы произведенные в 32 образовательных учреждениях Бабаюртовского района. Дело в отношении главы "Юг-Строя" было направлено в суд в мае.

"Приговора еще нет, процесс продолжается", - сказал Расул Темирбеков.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей