Фанаты "Габалы" с плакатом "Борчалы – древняя азербайджанская земля!" во время матча "Габала"-"Динамо". 9 июля 2015 г. Фото: Анар Шабаноглу http://www.1news.az

09 июля 2015, 23:06

Два азербайджанских футбольных клуба прошли в следующий этап Лиги Европы

Азербайджанский футбольный клуб "Габала" 9 июля, победив "Динамо" из Тбилиси, вышел во второй квалификационный раунд Лиги Европы. В следующий этап соревнований пробился и бакинский "Интер".

Как сообщал "Кавказский узел", матч "Динамо"-"Габала" состоялся в Тбилиси 2 июля и завершился со счетом 2:1 в пользу грузинского клубаПосле матча "Динамо"-"Габала" грузинскими фанатами был растоптан флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских болельщиков. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана.

В матче "Габала"-"Динамо" 9 июля хозяевам была необходима победа, либо со счетом 1:0, либо с любым другим счетом с разницей в два и более мячей. Интрига в игре сохранялась до самого конца: габалинцы несмотря на домашний матч и создание нескольких голевых моментов никак не могли открыть счет.

Это удалось сделать только на 88-й минуте Сергею Зеневу. Воодушевленные успехом габалинцы продолжили атаки, и Алексей Антонов забил второй гол. Итоговый счет встречи - 2:0.

Таким образом, "Габала" впервые в своей истории вышла во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

Как и в первом матче в Тбилиси в Габале также не обошлось без инцидентов.

В первом тайме азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с лозунгами на английском языке: "Борчалы – древняя азербайджанская земля!" (Борчалы – историческое название региона, который в современной Грузии называется Квемо Картли, - прим. "Кавказского узла"), "Сарван – не Марнеули!", "Бостандере – не Рустави!", "Гаратепе – не Гардабани!" (исторические названия городов региона Квемо Картли, - прим. "Кавказского узла"), а также карту с указанием данных территорий в составе Азербайджана.

Местная полиция, вмешавшись, изъяла у болельщиков плакаты и карту.

Во время второго тайма фанаты "Габалы" сожгли грузинский флаг.

Однако инцидентов между болельщиками двух команд удалось избежать. Приехавшим из Тбилиси примерно пятидесяти болельщикам был отведен специальный сектор, взятый под охрану полиции и людей в штатском.

9 июля во второй квалификационный раунд Евролиги вышел и бакинский "Интер". Азербайджанский клуб у себя дома сыграл вничью 0:0 с албанским "Лачи". Ничейным счетом 1:1 завершился неделю назад и первый матч в Албании. Благодаря голу, забитому в гостях, в следующий этап вышел "Интер".

Бакинский "Нефтчи" в ответном матче Лиги Европы сегодня поздно вечером сыграет в Подгорице с черногорским ФК "Младость". В первом матче в Баку была зафиксирована ничья 2:2.

В Лиге чемпионов Азербайджан представляет "Карабах", который подключится к соревнованиям со второго квалификационного раунда и 15 и 22 июля встретится с черногорским "Рударом".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии