09 июля 2015, 19:29

Экс-глава отдела волгоградской облпрокуратуры осужден за получение взятки

К четырем годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере приговорен бывший начальник одного из отделов прокуратуры Волгоградской области Анзор Ливанов.

Как информировал "Кавказский узел", прокуратура Волгоградской области сообщила о задержании Ливанова 10 июля 2014 года. По данным следствия, в сентябре 2012 года он получил от генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда 3 млн рублей, пообещав оказать содействие в привлечении соучредителя этого предприятия к уголовной ответственности за хищение денежных средств. 

Сегодня суд Волгограда вынес Ливанову обвинительный приговор. Суд установил, что, используя свое служебное положение, сотрудник прокуратуры посоветовал обратившемуся к нему бизнесмену написать заявление о факте кражи его соучредителем, которое он должен был направить в орган предварительного расследования для проведения процессуальной проверки, передает ИА "Волга-Медиа".

"В дальнейшем, достоверно зная, что по данному факту отделом полиции будет возбуждено уголовное дело, Ливанов решил воспользоваться сложившейся ситуацией. Он потребовал от заявителя 3 миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела и обеспечение контроля над ходом его расследования. В действительности предпринимать какие-либо действия по выполнению своего обещания сотрудник прокуратуры не намеревался. Полученной суммой Ливанов распорядился по своему усмотрению", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Наталия Куницкая.

Суд приговорил Анзора Ливанова к четырем годам колонии общего режима.

Гособвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области, сообщает волгоградское издание "Высота 102".

Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей