Полиция патрулирует на площади Свободы. Ереван, 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 18:40

Полиция Еревана стянула дополнительные силы к площади Свободы

Сегодня вечером на ереванской площади Свободы запланирован массовый митинг против подорожания электроэнергии. Полицейские оцепили район проведения протестной акции.

С 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция.

Как писал "Кавказский узел", сегодня один из координаторов акции Давид Санасарян, который 6 июля объявил бессрочную голодовку, призывая граждан Армении присоединиться к протестному движению, сообщил о проведении вечером митинга на площади Свободы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по состоянию на 19.00 по местному времени (18.00 мск), полиция стянула значительные дополнительные силы к месту проведения акции. Основные силы правоохранительные органы сосредоточили на проспекте Баграмяна у резиденции президента и парламента Армении.

Также наблюдается скопление полицейских на площади Франции, расположенной по соседству с площадью Свободы. Здесь же находятся более 50 машин и спецтехника. Полицейские дежурят как в машинах с опознавательными знаками, так и без них.

Помимо этого, к месту митинга стягиваются спецподразделения полиции и "красные береты".

На площади Свободы, по состоянию на 19.00 по ереванскому времени, со слов координаторов, собрались более 300 человек. Митинг еще не начался, люди  продолжают прибывать на место проведения акции.

Кавказский узел" публикует новости о событиях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей