Полиция патрулирует на площади Свободы. Ереван, 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 18:40

Полиция Еревана стянула дополнительные силы к площади Свободы

Сегодня вечером на ереванской площади Свободы запланирован массовый митинг против подорожания электроэнергии. Полицейские оцепили район проведения протестной акции.

С 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция.

Как писал "Кавказский узел", сегодня один из координаторов акции Давид Санасарян, который 6 июля объявил бессрочную голодовку, призывая граждан Армении присоединиться к протестному движению, сообщил о проведении вечером митинга на площади Свободы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по состоянию на 19.00 по местному времени (18.00 мск), полиция стянула значительные дополнительные силы к месту проведения акции. Основные силы правоохранительные органы сосредоточили на проспекте Баграмяна у резиденции президента и парламента Армении.

Также наблюдается скопление полицейских на площади Франции, расположенной по соседству с площадью Свободы. Здесь же находятся более 50 машин и спецтехника. Полицейские дежурят как в машинах с опознавательными знаками, так и без них.

Помимо этого, к месту митинга стягиваются спецподразделения полиции и "красные береты".

На площади Свободы, по состоянию на 19.00 по ереванскому времени, со слов координаторов, собрались более 300 человек. Митинг еще не начался, люди  продолжают прибывать на место проведения акции.

Кавказский узел" публикует новости о событиях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей