Полиция патрулирует на площади Свободы. Ереван, 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 18:40

Полиция Еревана стянула дополнительные силы к площади Свободы

Сегодня вечером на ереванской площади Свободы запланирован массовый митинг против подорожания электроэнергии. Полицейские оцепили район проведения протестной акции.

С 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция.

Как писал "Кавказский узел", сегодня один из координаторов акции Давид Санасарян, который 6 июля объявил бессрочную голодовку, призывая граждан Армении присоединиться к протестному движению, сообщил о проведении вечером митинга на площади Свободы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по состоянию на 19.00 по местному времени (18.00 мск), полиция стянула значительные дополнительные силы к месту проведения акции. Основные силы правоохранительные органы сосредоточили на проспекте Баграмяна у резиденции президента и парламента Армении.

Также наблюдается скопление полицейских на площади Франции, расположенной по соседству с площадью Свободы. Здесь же находятся более 50 машин и спецтехника. Полицейские дежурят как в машинах с опознавательными знаками, так и без них.

Помимо этого, к месту митинга стягиваются спецподразделения полиции и "красные береты".

На площади Свободы, по состоянию на 19.00 по ереванскому времени, со слов координаторов, собрались более 300 человек. Митинг еще не начался, люди  продолжают прибывать на место проведения акции.

Кавказский узел" публикует новости о событиях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии