Полиция патрулирует на площади Свободы. Ереван, 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 18:40

Полиция Еревана стянула дополнительные силы к площади Свободы

Сегодня вечером на ереванской площади Свободы запланирован массовый митинг против подорожания электроэнергии. Полицейские оцепили район проведения протестной акции.

С 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция.

Как писал "Кавказский узел", сегодня один из координаторов акции Давид Санасарян, который 6 июля объявил бессрочную голодовку, призывая граждан Армении присоединиться к протестному движению, сообщил о проведении вечером митинга на площади Свободы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по состоянию на 19.00 по местному времени (18.00 мск), полиция стянула значительные дополнительные силы к месту проведения акции. Основные силы правоохранительные органы сосредоточили на проспекте Баграмяна у резиденции президента и парламента Армении.

Также наблюдается скопление полицейских на площади Франции, расположенной по соседству с площадью Свободы. Здесь же находятся более 50 машин и спецтехника. Полицейские дежурят как в машинах с опознавательными знаками, так и без них.

Помимо этого, к месту митинга стягиваются спецподразделения полиции и "красные береты".

На площади Свободы, по состоянию на 19.00 по ереванскому времени, со слов координаторов, собрались более 300 человек. Митинг еще не начался, люди  продолжают прибывать на место проведения акции.

Кавказский узел" публикует новости о событиях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей