Али Тазиев в зале суда. Фото Олега Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 15:48

Али Тазиев приговорен ко второму пожизненному сроку

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес обвинительный приговор уже осужденному пожизненно за ряд резонансных преступлений Али Тазиеву, также известному как Магас.

Как писал "Кавказский узел", по версии обвинения, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. 30 июня гособвинитель потребовал для Тазиева пожизненное заключение и один миллион рублей штрафа. Сам Тазиев свою вину отрицает. 

Сегодня был оглашен приговор Али Тазиеву.

Он признан виновным по статьям 105, 166, 205, 222, 226 УК РФ, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний суд постановил назначить Али Тазиеву наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сказал судья, слова которого приводит ТАСС.

С учетом приговора от 2013 года Тазиев останется отбывать пожизненное заключение в исправительной колонии особого режима, сообщает РИА "Новости".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева, а в разделе "Справочник" - справочный материал "Ночное нападение боевиков на Ингушетию (2004)".

Напомним, 15 октября 2013 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Али Тазиева к пожизненному заключению по обвинению в руководстве группой боевиков, среди преступлений которых, по данным следствия, были подрывы автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года и здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года.

Автор: Владислав Рязанцев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии