Затопленные домовладения в поселке Мирный. Сочи, 26 июня 2015 г. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 15:50

Режим ЧС в Сочи продлен до 13 июля

Власти Сочи увеличили время действия режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за наводнения в июне. На ликвидацию стихии понадобится более 1 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба администрации города.

25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. Тринадцать пострадавших в результате стихии были госпитализированы, один человек был найден мертвым. 29 июня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода

Как сообщал "Кавказский узел", после наводнения режим ЧС действует в трех районах Сочи - Адлерском, Хостинском и Лазаревском. При этом режим ЧС на краевом уровнепредполагающий мобилизацию сил и средств всего региона, был отменен 30 июня. Планировалось, что режим ЧС в Сочи будет действовать до 6 июля.

Сегодня стало известно, что режим ЧС в городе-курорте решено продлить до 13 июля.

"Работа по ликвидации ЧС продолжается. Наша цель - уже в ближайшие дни завершить расчистку русел рек, а также полностью закрыть вопрос выплат пострадавшим, включенным в списки", - приводит слова сотрудника сочинской администрации "Интерфакс".

По его словам, на сегодняшний день в списки пострадавших, которым будет выплачена единовременная компенсация в размере 10 тысяч рублей, внесен 4901 человек. Пятьдесят тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости должны получить 3053 человека. В список на оказание помощи в размере 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества внесено 1676 человек.

"В настоящее время на счета граждан уже перечислено 179 миллионов 360 тысяч рублей. Больше половины пострадавших из указанных списков помощь уже получили. Организована работа и по оказанию помощи лицам, не включенным в списки по причине отсутствия регистрации. Таких граждан насчитывается 1 тысяча 920 человек", - проинформировал представитель администрации Сочи.

Всего для ликвидации последствий наводнения в городе-курорте необходимо порядка 1 млрд 3,5 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба городской администрации. 528 млн рублей должны быть направлены на выплаты гражданам, 421,5 млн рублей - на восстановление поврежденных муниципальных объектов, 49,5 млн рублей - на вывоз поврежденного имущества и очистку улиц, 3,82 млн - на размещение граждан во временных пунктах проживания и 900 тысяч рублей - на вакцинацию населения в зоне подтопления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости