09 июля 2015, 16:00

Хадулаев назвал бытовой причину нападения на него в Ростове-на-Дону

Член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев вернулся в Махачкалу из Ростова-на-Дону, где подвергся нападению. В ростовской полиция ему сообщили о следственных действиях по его заявлению.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля Шамиль Хадулаев сообщил о нападении на него с ножом и травматическим пистолетом водителя попутного автомобиля, в котором общественник ехал в Ростов-на-Дону по личным делам. По его словам, нападавший дважды выстрелил ему в ногу, после чего скрылся. Шамиль Хадулаев на другом попутном транспорте доехал до больницы, где был успешно прооперирован. Шамиль Хадулаев связал нападение на него с прежними угрозами в свой адрес и заявил, что лично знает стрелявшего.

По словам Хадулаева, конфликт не связан с его общественной или политической деятельностью.

"Я написал в соцсетях и еще раз подчеркиваю, что это бытовой конфликт, связанный с семейными делами, не стоит искать здесь другую подоплеку", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шамиль Хадулаев.

Уголовное дело в отношении стрелявшего еще не возбуждено, отметил он.

"Когда врачи увидели огнестрельную рану, они сразу вызвали полицию. Сначала я не хотел заявлять на него, думал, что лучше сделать это в Дагестане. Но на следующий день в больницу снова пришли сотрудники полиции и сказали, что все равно стрелявшего найдут, попросили не усложнять им работу. Как член Общественного совета при МВД Дагестана я не стал покрывать преступника, написал заявление, где все объяснил и назвал его фамилию. Сегодня мне звонили из Ростова, сказали, что ищут его. Дело пока не возбуждено, идет сбор материала", - рассказал Шамиль Хадулаев.

В настоящее время Шамиль Хадулаев находится в Махачкале.

"Вернулся домой, несмотря на возражения врачей. Пришлось даже дать расписку, что в случае осложнений беру ответственность на себя. Чувствую себя хорошо, хотя в дороге растревожил рану, надо идти на перевязку", - сказал Хадулаев.

По его словам, год назад кто-то пытался его отравить, и он заподозрил человека, имя которого назвал на своей странице в Facebook. "Я сообщил о своих подозрениях в полицию, дал номер его телефона, попросил проверить, но надо мной посмеялись, дело не возбудили. Думаю, теперь, после стрельбы, моя версия выглядит более убедительной. Выстрел не был случайностью. Он выстрелил из травмата несколько раз. Когда человек боится и у него в руках оружие, он может убить. Если бы я дал слабину, попытался убежать, уверен, он бы выстрелил мне в спину", - рассказал потерпевший.

Комментариями представителей правоохранительных органов Ростовской области и Дагестана относительно слов Хадулаева "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей