09 июля 2015, 15:28

Бывший министр обороны Грузии заочно арестован на девять месяцев

Тбилисский горсуд заочно избрал в качестве меры пресечения экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили содержание под стражей на девять месяцев. Экс-чиновник подозревается в отъеме имущества.

Как ранее писал "Кавказский узел", Давид Кезерашвили находится во Франции, а на родине является фигурантом дел о присвоении телекомпании "Имеди"растрате пяти миллионов евро из бюджета Минобороны и разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года. 2 июля стало известно, что в отношении Кезерашвили возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, он заставил двух бизнесменов отдать ему доли в предприятиях на территории порта в Поти.

Сегодня принято решение заочно арестовать Кезерашвили на девять месяцев по обвинению в вымогательстве имущества, сообщило со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2" РИА "Новости".

Уголовное дело ведет специальный департамент по расследованию правонарушений госслужащими во времена прежних властей. Как установило следствие, Кезерашвили вынудил отказаться двух коммерсантов от доли в нескольких компаниях, а также разместил в доме одного из них группу сотрудников специального оперативного департамента МВД Грузии, которые оказывали на бизнесмена психологическое давление.

Сторона защиты уже заявила, что намерена обжаловать решение суда.

Напомним, в Грузии после прихода к власти "Грузинской мечты" были заведены уголовные дела в отношении многих политиков и чиновников из числа бывших руководителей, в том числе в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили. Фигуранты этих дел заявляют о политической подоплеке их преследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии