09 июля 2015, 15:28

Бывший министр обороны Грузии заочно арестован на девять месяцев

Тбилисский горсуд заочно избрал в качестве меры пресечения экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили содержание под стражей на девять месяцев. Экс-чиновник подозревается в отъеме имущества.

Как ранее писал "Кавказский узел", Давид Кезерашвили находится во Франции, а на родине является фигурантом дел о присвоении телекомпании "Имеди"растрате пяти миллионов евро из бюджета Минобороны и разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года. 2 июля стало известно, что в отношении Кезерашвили возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, он заставил двух бизнесменов отдать ему доли в предприятиях на территории порта в Поти.

Сегодня принято решение заочно арестовать Кезерашвили на девять месяцев по обвинению в вымогательстве имущества, сообщило со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2" РИА "Новости".

Уголовное дело ведет специальный департамент по расследованию правонарушений госслужащими во времена прежних властей. Как установило следствие, Кезерашвили вынудил отказаться двух коммерсантов от доли в нескольких компаниях, а также разместил в доме одного из них группу сотрудников специального оперативного департамента МВД Грузии, которые оказывали на бизнесмена психологическое давление.

Сторона защиты уже заявила, что намерена обжаловать решение суда.

Напомним, в Грузии после прихода к власти "Грузинской мечты" были заведены уголовные дела в отношении многих политиков и чиновников из числа бывших руководителей, в том числе в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили. Фигуранты этих дел заявляют о политической подоплеке их преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей