09 июля 2015, 15:28

Бывший министр обороны Грузии заочно арестован на девять месяцев

Тбилисский горсуд заочно избрал в качестве меры пресечения экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили содержание под стражей на девять месяцев. Экс-чиновник подозревается в отъеме имущества.

Как ранее писал "Кавказский узел", Давид Кезерашвили находится во Франции, а на родине является фигурантом дел о присвоении телекомпании "Имеди"растрате пяти миллионов евро из бюджета Минобороны и разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года. 2 июля стало известно, что в отношении Кезерашвили возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, он заставил двух бизнесменов отдать ему доли в предприятиях на территории порта в Поти.

Сегодня принято решение заочно арестовать Кезерашвили на девять месяцев по обвинению в вымогательстве имущества, сообщило со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави 2" РИА "Новости".

Уголовное дело ведет специальный департамент по расследованию правонарушений госслужащими во времена прежних властей. Как установило следствие, Кезерашвили вынудил отказаться двух коммерсантов от доли в нескольких компаниях, а также разместил в доме одного из них группу сотрудников специального оперативного департамента МВД Грузии, которые оказывали на бизнесмена психологическое давление.

Сторона защиты уже заявила, что намерена обжаловать решение суда.

Напомним, в Грузии после прихода к власти "Грузинской мечты" были заведены уголовные дела в отношении многих политиков и чиновников из числа бывших руководителей, в том числе в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили. Фигуранты этих дел заявляют о политической подоплеке их преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей