09 июля 2015, 14:32

Объявлен конкурс на должность мэра Краснодара

Депутаты городской думы Краснодара назначили на 3 сентября проведение конкурса на должность главы города и назначили нескольких членов конкурсной комиссии. Прием документов от кандидатов стартует 13 июля.

Как писал "Кавказский узел", инициатором изменений в краевой закон "О местном самоуправлении", предполагающий введение института сити-менеджера и избрание глав городов из числа депутатов местных собраний, стал экс-губернатор Кубани Александр Ткачев. 28 апреля депутаты городской думы Краснодара утвердили новую модель выборов главы города. Мэр будет избран по итогам предварительного конкурса депутатами городской думы 6-го созыва на первой сессии парламента.

Решение об объявлении конкурса было принято сегодня на внеочередном заседании гордумы, в котором принял участие мэр Краснодара Владимир Евланов.

"Депутаты назначили дату проведения конкурса на должность главы города на 3 сентября 2015 года и утвердили сроки приема документов от претендентов: с 13 июля по 14 августа", - приводит слова сотрудника пресс-службы администрации Краснодара "Интерфакс".

В состав конкурсной комиссии были включены четыре депутата - председатель гордумы Вера Галушко, ее первый заместитель Виктор Тимофеев, первый вице-мэр города Михаил Фролов и глава управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Олег Зубрицкий.

Остальные четыре участника конкурсной комиссии будут назначены главой администрации Краснодарского края.

Участник конкурса на должность главы Краснодара может быть выдвинут губернатором Кубани, общественными объединениями, собранием граждан по месту работы или жительства или путем самовыдвижения. Он обязан представить комиссии заявление об участии в конкурсе и пакет документов, в том числе медсправку, справку о доходах, расходах и имуществе, справку о наличии либо отсутствии судимости и факта уголовного преследования, информирует издание "Югополис".

Конкурс пройдет в два этапа: на первом комиссия оценит полноту и достоверность представленных документов, на втором кандидатам предстоит индивидуальное собеседование, в ходе будут оценены их профессиональные и личностные качества.

Полномочия действующего мэра Владимира Евланова истекают в 2015 году. 8 апреля, выступая с ежегодным отчетом перед гордумой, он заявил, что пока не решил, будет ли участвовать в новых выборах главы города. Евланов отметил, что примет решение в зависимости от позиции краевых властей и общественного мнения, передает РИА "ФедералПресс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

Архив новостей
Все SMS-новости