Активисты на площади Свободы. Ереван, 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 13:58

Голодовку в Ереване прекратили двое активистов

Ашот Шахназарян и Сергей Хачатрян, участвовавшие в голодовке с призывом к гражданам страны объединиться в борьбе против роста электротарифов, прекратили участие в акции.

С 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 6 июля бессрочную голодовку объявил один из координаторов акции Давид Санасарян, а 7 июля - активисты Оганес Карапетян, Гор Карапетян, Ашот Шахназарян, Сергей Хачатрян и Роман Галстян. 8 июля Давиду Санасаряну потребовалась медицинская помощь. Вечером 9 июля голодовку прекратили трое из шести активистов - Оганес Карапетян, Гор Карапетян и Роман Галстян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня их примеру последовали Ашот Шахназарян и Сергей Хачатрян.

Голодовку на площади Свободы продолжает только член координационной группы, член Совета старейшин Еревана.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Санасарян отметил, что сегодня утром его снова посетили врачи. По его словам, состояние его здоровья удовлетворительное.

Он призвал граждан страны принять участие в сегодняшнем митинге на площади Свободы. "Я уверен, мы сможем путем борьбы изменить ситуацию и атмосферу в стране", - заключил активист.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в республике на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии