09 июля 2015, 13:17

Экс-сотрудники "Наирита" на акции в Ереване требуют погасить долги по зарплате

Сегодня у здания правительства Армении в Ереване собрались бывшие сотрудники завода "Наирит", которые решили напомнить властям об обещании о погашении долгов по зарплате к 15 июля.

Как писал "Кавказский узел", работники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. Одна из последних акций прошла 9 июня, в этот день министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

В сегодняшней акции, по данным бывшего пресс-секретаря завода Ануш Арутюнян, принимали участие около 100 человек.

К митингующим никто из правительства не вышел.

"Да мы и не поставили перед собой цель встретиться с кем-то. Мы собрались сегодня для того, чтобы дать правительству знать, что не собираемся умалчивать свою проблему. Если обещания министра энергетики и природных ресурсов Ерванда Захаряна о погашении долгов по зарплате к 15 июля не будут реализованы, наш протест войдет в активную фазу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ануш Арутюнян.

По ее словам, в случае обмана, 16 июля экс-сотрудники "Наирита" вновь соберутся у здания правительства.

До сих пор, как отметили участники акции, на счета экс-сотрудников завода нет никаких перечислений.

Люди перестали верить в обещания властей, поэтому была необходимость еще раз напомнить правительству об их обязанностях, отметил председатель профсоюза завода "Наирит" Грач Тадевосян.

"А если к 15 июля долги будут погашены не полностью, то мы соберемся у здания правительства уже вместе со своими детьми, родственниками, соседями и знакомыми", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Грач Тадевосян.

Напомним, что 2 июля правительством Армении принят проект договора, по которому будут списаны долги завода "Наирит" перед Межгосударственным банком СНГ. Окончательную версию документа власти намерены подготовить до конца июля.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей