12 сентября 2002, 09:24

Совет Федерации поддержит обращение В.Путина об использовании российских вооруженных сил в Панкисском ущелье

Совет Федерации поддержит в случае необходимости обращение Президента России об использовании российских вооруженных сил в Панкисском ущелье Грузии для борьбы с находящимися там чеченскими боевиками.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны Виктор Озеров.

Он подчеркнул, что Россия - суверенное государство - должна "адекватно защищать свою территориальную целостность и безопасность".

Вместе с тем Озеров выразил надежду на то, что, если в Совет Федерации поступит подобное обращение главы российского государства, оно "будет подкреплено санкцией Совета Безопасности ООН".

"Мы - члены Совбеза ООН, и наши действия должны регулироваться нормами международного права", - сказал председатель оборонного комитета Совета Федерации.

Он выразил уверенность в том, что российские действия по борьбе с находящимися на территории Грузии боевиками будут поддержаны международным сообществом.

Озеров заявил при этом, что Россия неоднократно предупреждала грузинское руководство о том, что на территории Грузии находятся боевики.

"Однако Шеварднадзе постоянно отвечал, что там осталось лишь 30-40 человек - видимо, он не умеет считать", - заключил Озеров.

Согласно Конституции РФ (статья 102-я, пункт "г"), к ведению Совета Федерации относится "решение вопроса о возможности использования вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории РФ".

Автор: Мария Балынина; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей