12 сентября 2002, 09:24

Совет Федерации поддержит обращение В.Путина об использовании российских вооруженных сил в Панкисском ущелье

Совет Федерации поддержит в случае необходимости обращение Президента России об использовании российских вооруженных сил в Панкисском ущелье Грузии для борьбы с находящимися там чеченскими боевиками.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны Виктор Озеров.

Он подчеркнул, что Россия - суверенное государство - должна "адекватно защищать свою территориальную целостность и безопасность".

Вместе с тем Озеров выразил надежду на то, что, если в Совет Федерации поступит подобное обращение главы российского государства, оно "будет подкреплено санкцией Совета Безопасности ООН".

"Мы - члены Совбеза ООН, и наши действия должны регулироваться нормами международного права", - сказал председатель оборонного комитета Совета Федерации.

Он выразил уверенность в том, что российские действия по борьбе с находящимися на территории Грузии боевиками будут поддержаны международным сообществом.

Озеров заявил при этом, что Россия неоднократно предупреждала грузинское руководство о том, что на территории Грузии находятся боевики.

"Однако Шеварднадзе постоянно отвечал, что там осталось лишь 30-40 человек - видимо, он не умеет считать", - заключил Озеров.

Согласно Конституции РФ (статья 102-я, пункт "г"), к ведению Совета Федерации относится "решение вопроса о возможности использования вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории РФ".

Автор: Мария Балынина; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии