09 июля 2015, 11:06

Предприятие оштрафовано на 325 тысяч рублей за загрязнение реки Терек

Прокуратура Северной Осетии проверила деятельность ООО "Кит-Сервис Плюс" после сообщений о загрязнении реки Терек в районе Красногвардейского моста во Владикавказе.

"Кавказский узел" писал, что 20 мая жители Владикавказа сообщили о загрязнении Терека. Прокуратура республики признала источником загрязнения цех по производству углекислого газа на заброшенной части территории "Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования". В пробах воды был выявлен марганец, концентрация которого в 462 раза превысила допустимую. Прокуратура Северной Осетии инициировала проверку предприятия "Кит-Сервис Плюс", предположительно загрязнившего реку. Руководитель компании заявила, что слив марганца случился во время пуско-наладочных работ на оборудовании для производства углекислого газа.

В рамках прокурорской проверки работы ООО "Кит-Сервис Плюс" специалисты управления Ростехнадзора республики выявили многочисленные нарушения в области промышленной безопасности, сообщает 8 июля пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

"В частности, установлено, что у предприятия ООО "Кит-Сервис Плюс" отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов; опасный производственный объект не зарегистрирован в соответствующем государственном реестре; руководитель и работники предприятия не аттестованы в области промышленной безопасности; на предприятии не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

Ростехнадзор потребовал устранить нарушения до 25 сентября. Генеральный директор Ирина Карацева и юридическое лицо ООО "Кит-Сервис Плюс" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно, информирует сайт прокуратуры.

Кроме того, в рамках прокурорской проверки за выявленные нарушения ООО "Кит-Сервис Плюс" оштрафовано на 80 тысяч рублей управлением Росприроднадзора, на 15 тысяч рублей - отделом рыбоохраны управления Росрыболовства, на 30 тысяч рублей - Государственной инспекцией труда в Северной Осетии.

"Кроме того, прокуратурой РСО-Алания инициирована доследственная проверка в отношении Карацевой", - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ирины Карацевой относительно результатов прокурорской проверки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии