Надпись на плакате "голодовка", Ереван, 7 июля 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2015, 01:57

Трое активистов в Ереване прекратили голодовку

В Ереване на площади Свободы трое из шести активистов, объявивших голодовку с призывом к гражданам страны объединиться в борьбе против повышения тарифа на электроэнергию, прекратили участие в акции.

"Кавказский узел" информировал, что с 19 июня в Армении после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция  с 23 июня по 6 июля круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна. С 6 июля на площади Свободы началась новая акция. Вечером 6 июля бессрочную голодовку объявил один из координаторов акции Давид Санасарян, а 7 июля - активисты Оганес Карапетян, Гор Карапетян, Ашот Шахназарян, Сергей Хачатрян и Роман Галстян. 8 июля Санасаряну потребовалась медицинская помощь.

По состоянию на 22.20 мск (23.20 по ереванскому времени) 8 июля, на площади Свободы голодовку продолжают трое активистов. Оганес Карапетян, Гор Карапетян и Роман Галстян прекратили акцию протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Голодающий третьи сутки Санасарян заявил, что чувствует себя нормально.

"По сравнению с утренним ухудшением самочувствия чувствую прилив новых сил", - сказал Санасарян "Кавказскому узлу".

Активист отметил, что не собирается выходить из голодовки.

К другому участнику голодовки Ашоту Шахназаряну 8 июля была также вызвана бригада "скорой помощи". Врачи выявили у него высокую температуру, но он отказался от госпитализации, рассказал сам активист "Кавказскому узлу".

Шахназарян не исключил, что 9 июля объявит о прекращении голодовки. "Нет смысла продолжать акцию, если не будет отклика населения", - заявил он.

По данным координаторов акции на 22.20 мск 8 июля, число протестующих на площади Свободы не превышает 50 человек. За правопорядком на площади следят около 30 полицейских.

"Кавказский узел" информировал, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент страны объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до завершения которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Однако манифестанты потребовали полной отмены решения о подорожании электроэнергии.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в республике на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

Архив новостей