09 июля 2015, 02:56

Суд Махачкалы перенес слушание дела автора новогоднего ролика

Советский районный суд Махачкалы принял решение о переносе слушаний по делу автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова. Дата заседания пока не определена.

Как писал "Кавказский узел", Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. В отношении него было возбуждено дело о незаконном обороте боеприпасов (ст.222 УК РФ), и он был помещен под арест. 27 апреля Нурмагомедов по истечении срока ареста был освобожден. Первое слушание по делу Нурмагомедова было назначено на 11 июня, но было перенесено по ходатайству гособвинителя, не успевшего ознакомиться с материалами дела. Заседание было назначено на 8 июля.

8 июля заседание суда не состоялось в связи с тем, что запрошены дополнительные материалы, которые сторона защиты должна приобщить к делу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена подсудимого Наиля Далгатова.

Дата следующего заседания по делу Нурмагомедова будет назначена в ближайшие дни, уточнили "Кавказскому узлу" в Советском райсуде Махачкалы.

Комментариями от представителей гособвинения относительно переноса заседания суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на сервисе YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. По данным на сегодня на 2.00, количество просмотров видео превысило 174 тысячи.

Отметим, что по версии следствия, у Нурмагомедова были найдены боеприпасы. Но супруга Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей