09 июля 2015, 02:56

Суд Махачкалы перенес слушание дела автора новогоднего ролика

Советский районный суд Махачкалы принял решение о переносе слушаний по делу автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова. Дата заседания пока не определена.

Как писал "Кавказский узел", Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. В отношении него было возбуждено дело о незаконном обороте боеприпасов (ст.222 УК РФ), и он был помещен под арест. 27 апреля Нурмагомедов по истечении срока ареста был освобожден. Первое слушание по делу Нурмагомедова было назначено на 11 июня, но было перенесено по ходатайству гособвинителя, не успевшего ознакомиться с материалами дела. Заседание было назначено на 8 июля.

8 июля заседание суда не состоялось в связи с тем, что запрошены дополнительные материалы, которые сторона защиты должна приобщить к делу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена подсудимого Наиля Далгатова.

Дата следующего заседания по делу Нурмагомедова будет назначена в ближайшие дни, уточнили "Кавказскому узлу" в Советском райсуде Махачкалы.

Комментариями от представителей гособвинения относительно переноса заседания суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на сервисе YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. По данным на сегодня на 2.00, количество просмотров видео превысило 174 тысячи.

Отметим, что по версии следствия, у Нурмагомедова были найдены боеприпасы. Но супруга Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости