09 июля 2015, 02:56

Суд Махачкалы перенес слушание дела автора новогоднего ролика

Советский районный суд Махачкалы принял решение о переносе слушаний по делу автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова. Дата заседания пока не определена.

Как писал "Кавказский узел", Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. В отношении него было возбуждено дело о незаконном обороте боеприпасов (ст.222 УК РФ), и он был помещен под арест. 27 апреля Нурмагомедов по истечении срока ареста был освобожден. Первое слушание по делу Нурмагомедова было назначено на 11 июня, но было перенесено по ходатайству гособвинителя, не успевшего ознакомиться с материалами дела. Заседание было назначено на 8 июля.

8 июля заседание суда не состоялось в связи с тем, что запрошены дополнительные материалы, которые сторона защиты должна приобщить к делу, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена подсудимого Наиля Далгатова.

Дата следующего заседания по делу Нурмагомедова будет назначена в ближайшие дни, уточнили "Кавказскому узлу" в Советском райсуде Махачкалы.

Комментариями от представителей гособвинения относительно переноса заседания суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на сервисе YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. По данным на сегодня на 2.00, количество просмотров видео превысило 174 тысячи.

Отметим, что по версии следствия, у Нурмагомедова были найдены боеприпасы. Но супруга Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии