08 июля 2015, 20:45

Осуждены фигуранты дела об убийстве волгоградского предпринимателя Брудного

Волгоградский областной суд приговорил четверых обвиняемых в убийстве предпринимателя Сергея Брудного к лишению свободы на сроки от 12 лет до 17,5 года.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 мая 2014 года в центре Волгограда произошла стрельба, в результате которой два человека получили ранения. Один из раненых впоследствии скончался в больнице. В феврале дело троих обвиняемых было передано в суд. Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство и направлено в суд в декабре 2014 года.

Суд установил, что 21 мая 2014 года около 21.00 Хасу Баталов, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице.

За "работу" заказчики преступления Алиетдин Махмудов и Александр Геберт через посредника Абугали Темерханова обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде. В зависимости от роли каждого им были инкриминированы организация, подстрекательство и пособничество к убийству, совершенному по найму; незаконный оборот оружия и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Приговором суда Махмудову назначено наказание в виде 17,5 года лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 16 и 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Водитель киллера в феврале этого года был приговорен судом к 12 годам колонии строгого режима.

Геберт в настоящее время находится в федеральном розыске, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

По сведениям источников в правоохранительных органах, Алиетдин Махмудов оказался недовольным перераспределением ролей в иерархии теневого бизнеса. Следствие называет мотивом покушения профессиональную деятельность, однако, по словам знакомых с ситуацией, Алиетдин Махмудов испытывал к Сергею Брудному сильнейшую личную неприязнь, пишет "Коммерсант".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенных приговоров пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости