08 июля 2015, 20:45

Осуждены фигуранты дела об убийстве волгоградского предпринимателя Брудного

Волгоградский областной суд приговорил четверых обвиняемых в убийстве предпринимателя Сергея Брудного к лишению свободы на сроки от 12 лет до 17,5 года.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 мая 2014 года в центре Волгограда произошла стрельба, в результате которой два человека получили ранения. Один из раненых впоследствии скончался в больнице. В феврале дело троих обвиняемых было передано в суд. Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство и направлено в суд в декабре 2014 года.

Суд установил, что 21 мая 2014 года около 21.00 Хасу Баталов, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице.

За "работу" заказчики преступления Алиетдин Махмудов и Александр Геберт через посредника Абугали Темерханова обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде. В зависимости от роли каждого им были инкриминированы организация, подстрекательство и пособничество к убийству, совершенному по найму; незаконный оборот оружия и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Приговором суда Махмудову назначено наказание в виде 17,5 года лишения свободы. Баталов и Темерханов приговорены к 16 и 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Водитель киллера в феврале этого года был приговорен судом к 12 годам колонии строгого режима.

Геберт в настоящее время находится в федеральном розыске, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

По сведениям источников в правоохранительных органах, Алиетдин Махмудов оказался недовольным перераспределением ролей в иерархии теневого бизнеса. Следствие называет мотивом покушения профессиональную деятельность, однако, по словам знакомых с ситуацией, Алиетдин Махмудов испытывал к Сергею Брудному сильнейшую личную неприязнь, пишет "Коммерсант".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенных приговоров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей