12 сентября 2002, 09:11

Число школ в Арцахе увеличилось

Количество общеобразовательных школ в Нагорном Карабахе в нынешнем году увеличилось еще на 10, составив 175. Новые школы, которые постепенно обеспечиваются необходимым оборудованием и инвентарем, были построены в ряде сел Аскеранского, Мартакертского, Мартунинского и Гадрутского районов.

Во многих школах собственными силами был произведен ремонт. По словам министра образования и науки НКР Гамлета Григоряна, в новом учебном году проблем с учебниками не будет. До середины сентября школы в основном должны быть обеспечены учебными пособиями. Решается также проблема комплектации штатов, которая особенно актуальна для сельских населенных пунктов. В частности, в этом году состоялся первый выпуск педагогического отделения Арцахского госуниверситета, набор на которое производился по заявкам из районов. По словам министра, 80% выпускников вернулись в родные села и, при сохранении подобных показателей и в дальнейшем, проблему обеспечения сельских школ специалистами можно будет решить в течение ближайших 2-3 лет.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей