Сотрудники полиции в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 июля 2015, 14:21

Жильцы отчужденных домов в Ереване разблокировали центральный проспект

Жильцы домов по улице Фирдуса в Ереване сегодня перекрыли проспект Тиграна Меца, требуя встречи с премьер-министром Армении по вопросу отчуждения их жилища. После встречи с замначальника полиции города они разблокировали проезд по улице.

В акции приняли участие 113 жителей домов, расположенных по улице Фирдуса. Протестующие заявили, что их жилые строения попали под закон "Об отчуждении собственности для нужд общества и государства", согласно которому для строительства новых зданий их дома были снесены.

Демонстранты потребовали немедленной встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном. По их словам, они уже однажды общались с ним, после чего представители компании-застройщика представили им ход строительных работ, а также график возмещения ущерба в виде новых квартир или денежной компенсации. Однако с тех пор их проблема не получила разрешения, информирует Tert.am. 

С митингующими встретился заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, который объяснил им, что группа из пяти человек может войти в здание правительства республики и встретиться с премьером. Пикетчики отклонили это предложение, выразив желание, чтобы Овик Абрамян сам спустился к ним.

Тем не менее, они согласились освободить проезд по проспекту Тиграна Меца, продолжив акцию у здания правительства, передает издание Aysor.am.

Как писал "Кавказский узел", в  октябре прошлого года аналогичную акцию проводили жители центральных улиц Еревана - Екмаляна, Бюзанда и Анрапетутяна. Они перекрыли одну из центральных улиц города и покинули ее только после того, как с ними встретился Овик Абрамян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей