Свиноводческая ферма. Фото: Иван Журавлев / Югополис

08 июля 2015, 13:22

Почти 1,5 тыс свиней будут забиты из-за чумы в Волгоградской области

В Еланском районе Волгоградской области с вечера 7 июля начал действовать режим ЧС из-за африканской чумы свиней. Будут уничтожены 1432 животных.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля на территории Еланского района был введен карантин, после того как в одном из частных хозяйств погибли шесть животных.

Биологические материалы были направлены для исследования в НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии во Владимирской области. Тесты показали, что умершие свиньи были больны африканской чумой (АЧС), сообщает ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Глава Еланского муниципального района с 21.00 7 июля ввел на его территории режим чрезвычайной ситуации. В опасной зоне проводится комплекс карантинных мероприятий, 1432 свиньи будут уничтожены. 

В начале июня председатель комитета ветеринарии администрации Волгоградской области Галина Аликова сообщила, что финансирование программы по борьбе с африканской чумой свиней в Волгоградской области снижено почти вдвое. Первоначальная целевая программа по борьбе с АЧС на 2013-2015 годы предусматривала выделение 336,8 млн рублей, сообщала ранее пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей