08 июля 2015, 12:58

Суд оставил "Комитет против пыток" в числе иноагентов

Нижегородский областной суд сегодня отклонил апелляционную жалобу "Комитета против пыток". Общественная организация обжаловала решение Советского районного суда о признании законным представления прокуратуры, на основании которого ее включили в реестр НКО-иноагентов.

В январе текущего года Минюст России включил межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента на основании представления прокуратуры Нижегородской области, полученного организаций 29 декабря 2014 года. Прокуратура посчитала, что комитет занимается политической деятельностью, и это достаточное основание для причисления НКО к "иностранным агентам".

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля судья Советского районного суда Нижнего Новгорода Ольга Тоненкова отказала в удовлетворении заявления о признании незаконным представления прокурора. 24 апреля юристы Комитета против пыток обжаловали это решение  в Нижегородском областном суде.

Сегодня суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

"Решение Советского районного суда Нижнего Новгорода оставить без изменения, апелляционную жалобу Комитета против пыток - без удовлетворения", - говорится в определении суда, которое цитирует "Интерфакс".

Комментируя это решение, председатель КПП Игорь Каляпин заявил, что у организации "выход один - срочно ликвидироваться". По его информации, в течение одной-двух недель пройдет конференция представителей организации, на которой решится ее дальнейшая судьба. 

Ранее Каляпин уже сообщал, что если организация проиграет суд в апелляционной инстанции, то организацию, скорее всего, ждет самоликвидация.

По его данным, в качестве политической деятельности Комитету против пыток вменяются подготовка аналитических отчетов и обращений по вопросам правоприменительной практики, направляемые в различные органы госвласти, а также издание брошюр, где содержатся предложения по усовершенствованию российского законодательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии