08 июля 2015, 11:27

Житель Грузии покончил с собой в тюрьме после встречи со следователем

В Глданской тюрьме в Грузии скончался задержанный по обвинению в краже (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Следствие ведется по статье о доведении до самоубийства.

Инцидент произошел вчера, 7 июля, в учреждении по отбыванию наказания №8 в Тбилиси.

33-летний Дазмир Тиркия, у которого на 14 июля был назначен суд, был найден в камере мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") после встречи со следователем по его делу, сообщили родственники.

"Ему оформляли процессуальное соглашение, у него был следователь. Мы не знаем, что он ему сказал, но вскоре после того как он встретился со следователем и вошел в камеру, сообщили, что он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - рассказала тетя погибшего Нино Чухуа, слова которой приводит "Грузия-онлайн".

Следствие в связи с гибелью обвиняемого в Глданской тюрьме ведется по статье 115 (доведение до самоубийства) УК Грузии, сообщило сегодня Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии.

Согласно его информации, мужчина находился в камере для шести заключенных, и совершил, предположительно, суицид в туалете. "Погибшего нашли сокамерники", — говорится в сообщении министерства.

На месте происшествия побывали представители аппарата Народного защитника Грузии, следователями проводится судебно-медицинская экспертиза, передает "Sputnik-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" писал о других ЧП в грузинских тюрьмах. 27 июня трое заключенных в тбилисской тюрьме №7 нанесли себе увечья, протестуя против отказа в переводе в другую тюрьму. 1 июня власти сообщили о самоубийстве заключенного Ираклия Сурманидзе в тюрьме Кутаиси. Родственники погибшего заявили, что не верят в версию о самоубийстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей