Площадь Свободы, Ереван. 7 июля 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 июля 2015, 03:57

Число участников голодовки в Ереване выросло до шести человек

В Ереване на площади Свободы еще четверо активистов объявили голодовку с призывом к гражданам Армении объединиться в борьбе против подорожания электроэнергии. Таким образом, число участников этой акции увеличилось до шести.

"Кавказский узел" информировал, что в Армении с 19 июня после принятия решения о повышении тарифа на электроэнергию начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы началась новая акция, в которой 7 июля приняли участие около 50 человек. Вместе с тем вечером 6 июля бессрочную голодовку объявил один из координаторов акции Давид Санасарян, а 7 июля - активист Ованнес Карапетян.

Вечером 7 июля активисты Гор Карапетян, Ашот Шахназарян, Сергей Хачатрян и Роман Галстян объявили голодовку в поддержку Давида Санасаряна. Они также присоединились к призыву к гражданам Армении присоединиться к протестному движению, передает сегодня в 02.25 мск (03.25 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

По словам Шахназаряна, население страны должно в полной мере осознать, что успех в борьбе за отмену решения о повышении  тарифа на электроэнергию зависит от каждого жителя Армении.

"Очень многие сторонятся участия в митингах или шествиях, однако проблема подорожания электроэнергии отразится на каждом из нас, будь ты бедняк или богач", - заявил активист "Кавказскому узлу".

Присоединившиеся к голодовке четверо активистов отказались от принятия пищи и будут пить только воду. Акция продлится неделю, но, если позволит здоровье, голодовка будет продолжена, отметил Шахназарян.

Комментариями от остальных участников голодовки "Кавказский узел" пока не располагает.

27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей