08 июля 2015, 02:59

Рассмотрение дела заместителя атамана Адлерского казачьего общества отложено

Суд отложил рассмотрение дела заместителя атамана Адлерского казачьего общества Сергея Фетисова до завершения Следственным комитетом проверки действий занятых в процессе сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель атамана по земельным вопросам Сергей Фетисов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он в 2008 году завладел 405 тыс. долларов двух местных жителей, взамен предложив им по 50 соток земли, выделенной обществу казаков. Потерпевшие землю не получили и обратились в правоохранительные органы. Фетисов свою вину отрицает. 17 июня процесс был отложен из-за болезни адвоката 

Заявление о переносе рассмотрения дела была подано обвиняемым. Срок проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые, по мнению обвиняемого, сфальсифицировали дело против него, все еще не истек, рассказал Сергей Фетисов корреспонденту "Кавказского узла".

В следственном комитете Адлера корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что проверка по заявлению Фетисова продлена еще на 10 суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сотрудников правоохранительных органов, в отношении которых проводится проверка.

Отметим, что казаки и ранее попадали в поле зрения СМИ. 19 февраля 2014 года участницы группы Pussy Riot и члены арт-группы "Война" заявили, что на них в Сочи напали казаки, распылив слезоточивый газ и избив нагайками, когда они пытались снять клип. Источник в медицинских кругах Сочи заявил, что повреждений у девушек из Pussy Riot медики не зафиксировали. Правоохранительные органы возбуждать дело о нападении отказались. 25 мая 2015 Pussy Riot отправили в ЕСПЧ жалобу на отказ расследовать нападение, который жалобу принял.

По сведениям Сергея Фетисова, в инциденте участвовали представители Кубанского казачьего войска, он же состоит во Всекубанском казачьем войске и никакого отношения к произошедшему не имеет.

Комментарии от представителей Всекубанского казачьего войска в связи со словами Фетисова пока не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости