Участники протестных выступлений в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

08 июля 2015, 01:31

Около 20 активистов продолжают сидячую забастовку в центре Еревана

На площади Свободы на ночь остались около 20 активистов, передает корреспондент "Кавказского узла". Среди них объявивший бессрочную голодовку активист Давид Санасарян, который сообщил, что голодовка не сказалась на состоянии его здоровья.

Напомним, в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

Объявивший голодовку Давид Санасарян не жалуется на самочувствие

Как сообщал "Кавказский узел", один из координаторов акции протеста Давид Санасарян объявил вечером 6 июля голодовку.

Самочувствие Давида Санасаряна, по его словам, удовлетворительное. Бессрочную акцию он проводит круглосуточно на площади Свободы. По словам активиста, его не посетили ни врачи, ни сотрудники офиса омбудсмена.

Голодовку активист собирается продолжать до тех пор, пока не увидит необходимое количество людей в борьбе, заявил он корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, борьба не завершена, а перешла на новый этап.

Напомним, в ночь на 7 июля на площади Свободы активист Ованнес Карапетян на митинге против повышения тарифа на электроэнергию зашил себе рот в знак протеста против беззакония в стране. Примерно в 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени) он согласился на снятие швов и был перевезен в больницу. После снятия швов Карапетян объявил о начале голодовки.

На площади Свободы будут ежедневно проходить общественные обсуждения

7 июля на площади Свободы прошли первые общественные обсуждения, в которых принимали участие около 50 человек. Активисты обсудили предложение разделиться на группы и дежурить на автобусных остановках столицы, информировать людей о предстоящем 9 июля митинге.

По словам координаторов, подобные обсуждения будут проходить в центре Еревана каждый день.

Акция "Шаг вперед" остается в силе, и на намеченном на 9 июля митинге станет ясна дальнейшая стратегия активистов, и перейдут они к конкретным шагам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член координационной группы Гагик Егиазарян.

На площади Свободы постоянно находятся также полицейские. Помимо служебных машин с отличительными знаками, полицейские разместились и обычных автомобилях.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в Армении на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей