07 июля 2015, 20:26

Следующее заседание по делу "группы Гагиева" назначено на 8 июля

На проходящем в Ростовском гарнизонном военном суде процессе по делу "группы Гагиева" сегодня был намечен допрос свидетеля обвинения в режиме видеоконференции. Однако допрос не состоялся, сообщил представитель суда.
 
"Кавказский узел"писал, что, по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила порядка 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвиняются Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Их дело слушается с начала мая в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону. На заседании 2 июля состоялся допрос потерпевшего Руслана Бдайциева, рассказавшего о покушении на себя.
 
На заседании, состоявшемся сегодня, 7 июля, вместо запланированного допроса свидетеля обвинения были заслушаны материалы из дела, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь военного суда Алёна Катькало. 
 
"В ходе заседания было запланировано допросить по видеоконференцсвязи свидетеля Гиоева, однако сделать это не удалось, и допрос был перенесён на завтра", - рассказала Алёна Катькало. 
 
Она не уточнила, почему не удалось допросить свидетеля. 
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", Батрадз Гиоев, обвиняемый в ряде тяжких преступлений, в том числе убийстве предпринимателя Алана Торчинова во Владикавказе, был осужден на 16 лет лишения свободы. Следствие считает, что это убийство Батрадз Гиоев совершил в то время, когда действовал в "группе Гагиева". 
 
Следующее заседание по данному делу назначено на 8 июля в 10.00 мск. 
 
Напомним, что Аслан Гагиев задержан в Вене 17 января, суд первой инстанции принял решение о его экстрадиции в Россию, однако Верховный суд Вены направил это решение на пересмотр. Решение было мотивировано тем, что в России могут не соблюдаться права человека, гарантирующие свободу от пыток.

24 июня Верховный суд Северной Осетии признал жителя Беслана Георгия Дзугутова виновным в причастности к убийствам и похищениям в составе группы Аслана Гагиева. Дзугутову назначено 15 лет тюрьмы.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей