07 июля 2015, 16:35

Ованнес Карапетян объявил голодовку в Ереване

Ереванский активист Ованнес Карапетян, зашивший себе рот в знак протеста против подорожания электроэнергии, после снятия швов объявил о начале голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью стало известно, что в Ереване на площади Свободы Карапетян на митинге против повышения тарифа на электроэнергию зашил себе рот в знак протеста против беззакония в стране. Примерно в 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени) он согласился на снятие швов и был перевезен в больницу.

Сегодня днем Ованнес Карапетян после выхода из больницы объявил голодовку.

"Прекращать голодовку я пока не намерен", - приводит его слова "Интерфакс".

Также объявленную вечером 6 июля голодовку продолжает один из координаторов акции протеста Давид Санасарян.

Напомним, в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в Армении на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей