07 июля 2015, 16:35

Ованнес Карапетян объявил голодовку в Ереване

Ереванский активист Ованнес Карапетян, зашивший себе рот в знак протеста против подорожания электроэнергии, после снятия швов объявил о начале голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью стало известно, что в Ереване на площади Свободы Карапетян на митинге против повышения тарифа на электроэнергию зашил себе рот в знак протеста против беззакония в стране. Примерно в 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени) он согласился на снятие швов и был перевезен в больницу.

Сегодня днем Ованнес Карапетян после выхода из больницы объявил голодовку.

"Прекращать голодовку я пока не намерен", - приводит его слова "Интерфакс".

Также объявленную вечером 6 июля голодовку продолжает один из координаторов акции протеста Давид Санасарян.

Напомним, в Армении с 19 июня после принятия решения о подорожании электроэнергии начались массовые акции протеста. Наиболее масштабная акция круглосуточно проходила в Ереване на проспекте Баграмяна, но 6 июля демонстрантов разогнала полиция. В тот же день на площади Свободы начался новый митинг, при этом полиция не позволила его участникам пройти шествием по центру города.

"Кавказский узел" размещает материалы о событиях в Армении на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей