07 июля 2015, 15:23

МИД Азербайджана решил объявить Стерлигова персоной нон грата

Российский бизнесмен Герман Стерлигов, уехав в Нагорный Карабах, нарушил закон о госгранице и будет включен в список нежелательных лиц, заявил сегодня глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Как писал "Кавказский узел", Герман Стерлигов переехал в Нагорный Карабах из России на проживание вместе с семьей, о чем сообщила его помощница Полина Сирота. По данным МИД Нагорного Карабаха, бизнесмен в настоящее время зарегистрирован в качестве туриста.

МИД Азербайджана начал расследовать факт поселения Германа Стерлигова на территории Нагорного Карабаха, назвав его приезд незаконным.

"Этот человек незаконно посетил непризнанный Нагорный Карабах, нарушив закон о государственной границе Азербайджана. В результате расследования, проведенного на основе соответствующих процедур, имя этого человека будет включено в список нежелательных лиц", - приводит сегодня слова руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева издание 1news.az.

Сам Стерлигов пока не комментировал это решение внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Стерлигов стал известен в начале 1990-х годов как основатель первой в стране товарно-сырьевой биржи "Алиса", которая к 1993 году превратилась в крупный холдинг, насчитывающий 84 дочерних компании как в России, так и за рубежом. В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей занялся сельским хозяйством на 37 гектарах земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья.


Подробности: http://1news.az/politics/20150707030813637.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Список нежелательных лиц впервые был обнародован МИД Азербайджана в 2013 году. На сегодняшний день в него входят более 300 иностранцев, которым запрещен въезд в страну из-за посещения без согласования с азербайджанскими властями территории Нагорного Карабаха, передает РИА "Новости".

Напомним, 6 июля, протестуя против посещения Любовью Казарновской Нагорного Карабаха, Министерство иностранных дел Азербайджана внесло всемирно известную российскую оперную певицу в "черный список" деятелей искусства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии