07 июля 2015, 15:23

МИД Азербайджана решил объявить Стерлигова персоной нон грата

Российский бизнесмен Герман Стерлигов, уехав в Нагорный Карабах, нарушил закон о госгранице и будет включен в список нежелательных лиц, заявил сегодня глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Как писал "Кавказский узел", Герман Стерлигов переехал в Нагорный Карабах из России на проживание вместе с семьей, о чем сообщила его помощница Полина Сирота. По данным МИД Нагорного Карабаха, бизнесмен в настоящее время зарегистрирован в качестве туриста.

МИД Азербайджана начал расследовать факт поселения Германа Стерлигова на территории Нагорного Карабаха, назвав его приезд незаконным.

"Этот человек незаконно посетил непризнанный Нагорный Карабах, нарушив закон о государственной границе Азербайджана. В результате расследования, проведенного на основе соответствующих процедур, имя этого человека будет включено в список нежелательных лиц", - приводит сегодня слова руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева издание 1news.az.

Сам Стерлигов пока не комментировал это решение внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Стерлигов стал известен в начале 1990-х годов как основатель первой в стране товарно-сырьевой биржи "Алиса", которая к 1993 году превратилась в крупный холдинг, насчитывающий 84 дочерних компании как в России, так и за рубежом. В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей занялся сельским хозяйством на 37 гектарах земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья.


Подробности: http://1news.az/politics/20150707030813637.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Список нежелательных лиц впервые был обнародован МИД Азербайджана в 2013 году. На сегодняшний день в него входят более 300 иностранцев, которым запрещен въезд в страну из-за посещения без согласования с азербайджанскими властями территории Нагорного Карабаха, передает РИА "Новости".

Напомним, 6 июля, протестуя против посещения Любовью Казарновской Нагорного Карабаха, Министерство иностранных дел Азербайджана внесло всемирно известную российскую оперную певицу в "черный список" деятелей искусства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии