Шамиль Хадулаев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 13:06

Шамиль Хадулаев связал нападение на него с прежними угрозами в свой адрес

Прооперированный после огнестрельного ранения в Ростовской области член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев рассказал, что лично знает стрелявшего. По его словам, год назад он получал угрозы в свой адрес.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июля Хадулаев сообщил о нападении на него с ножом и травматическим пистолетом водителя попутного автомобиля, в котором общественник ехал в Ростов-на-Дону по личным делам. По его словам, нападавший дважды выстрелил ему в ногу, после чего скрылся. Шамиль Хадулаев на другом попутном транспорте доехал до больницы, где был успешно прооперирован.

Сегодня около 09.30 мск на своей странице в социальной сети Facebook Хадулаев рассказал об инциденте новые подробности, в частности, касающиеся личности нападавшего.

"Что касается того, кто стрелял, то я его знаю лично, и его данные, и телефон, и домашний адрес, и машины номер, вплоть до его личных проблем. Всему свое время... Я знал, что с этим человеком может быть такой исход и заранее предупредил знакомого друга из Ростова, что если со мной не будет связи в ближайший час, то звони брату - дал номер и назвал, чьих это будет рук дело!.. То, что написано в "Черновике" о связи моего прошлого заявления в полицию об угрозе моей жизни от 7 июля 2014 года и этого нападения - звенья одной цепи", - написал общественник.

Дагестанское издание 6 июля напомнило слова Хадулаева о том, что он еще 7 июля 2014 года обращался в Советский РОВД Махачкалы с заявлением о том, что ему угрожает опасность. "Но дело, даже не рассмотрев, закрыли", – приводит слова члена дагестанской Общественной палаты "Черновик".

Также Хадулаев рассказал, что его после ранения попутная машина довезла до Батайского кольца, куда "подъехал мой бывший тренер по тайскому боксу Шихшабек Шихшабеков", который и доставил общественника в больницу.

Комментариев со стороны правоохранительных органов Ростовской области относительно слов Хадулаева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей