Село Сержень Юрт, улица Кадырова. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 11:22

Модернизация водопровода начата в чеченском селе Сержень-Юрт

После постройки артезианской скважины и прокладки новой ветки водопровода будут обеспечены питьевой водой около 150 жителей села, не получавших водоснабжения, сообщили в администрации Шалинского района.

В селении Сержень-Юрт начаты работы по бурению артезианской скважины и прокладке новой ветки водопровода. Работы планируется завершить в ближайшие недели, и тогда все жители села будут обеспечены питьевой водой, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Шалинского района Чечни.

"В настоящее время на части территории населенного пункта водоснабжение отсутствует. В проблемной зоне живет несколько десятков семей, примерно 150 человек", - рассказал сотрудник районной администрации.

Он отметил, что проблемы с водоснабжением имеются не только в селении Сержень-Юрт, но и в городе Шали и нескольких других селах. При этом только в Шали необходимо проложить примерно 25 километров новых водопроводных линий, сказал представитель администрации района.

По данным администрации села Сержень-Юрт, проблемы с водоснабжением в населенном пункте наблюдаются у жителей новостроек, возведенных на окраине села на участках, которые несколько лет назад были выделены под индивидуальное строительство.

"Там уже построены десятки домов. Но магистральный водопровод не был проведен, и людям приходится решать проблем самим. После открытия артезианской скважины и строительства водопровода вопрос будет закрыт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник сельской администрации.

Общая численность жителей Сержень-Юрта, по его словам, составляет более 6000 человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне новая линия водоснабжения была проведена в село Булгат-ирзу в Ножай-Юртовском районе Чечни, обеспечив питьевой водой более 1000 жителей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей