07 июля 2015, 10:16

Азербайджан обвинил Армению в 69 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 69 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. На завтра, 8 июля, представители ОБСЕ запланировали мониторинг ситуации в зоне конфликта.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селах и на безымянных высотах Газахского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает Trend.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили сегодня, что 8 июля, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, состоится очередной мониторинг линии фронта близ села Ашагы Вейселли Ходжавендского района Азербайджана.

На азербайджанской стороне мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Питер Сведберг, сообщают Vesti.Az.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение будут осуществлять полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле. Власти Нагорного Карабаха выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ, передает Armenia Today.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно сегодняшних заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах.

Отметим, что ситуация в зоне конфликта остается напряженной. Вчера, 6 июля, Азербайджан обвинил Армению в 77 нарушениях режима перемирия и в поджогах приграничных территорий.

В тот же день пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанская сторона за неделю с 28 июня по 4 июля нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войска порядка 300 раз. В сторону позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, согласно оперативным данным карабахской стороны, было произведено более 6000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, передает агентство "Новости-Армения".

4 июля в зоне карабахского конфликта получил ранение солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Арсен Хачатрян. В тот же день Азербайджан заявил об уничтожении двух армянских беспилотников, однако Армения это сообщение опровергла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии