07 июля 2015, 10:16

Азербайджан обвинил Армению в 69 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 69 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. На завтра, 8 июля, представители ОБСЕ запланировали мониторинг ситуации в зоне конфликта.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селах и на безымянных высотах Газахского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает Trend.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили сегодня, что 8 июля, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, состоится очередной мониторинг линии фронта близ села Ашагы Вейселли Ходжавендского района Азербайджана.

На азербайджанской стороне мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Питер Сведберг, сообщают Vesti.Az.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение будут осуществлять полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле. Власти Нагорного Карабаха выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ, передает Armenia Today.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно сегодняшних заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах.

Отметим, что ситуация в зоне конфликта остается напряженной. Вчера, 6 июля, Азербайджан обвинил Армению в 77 нарушениях режима перемирия и в поджогах приграничных территорий.

В тот же день пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанская сторона за неделю с 28 июня по 4 июля нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войска порядка 300 раз. В сторону позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, согласно оперативным данным карабахской стороны, было произведено более 6000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, передает агентство "Новости-Армения".

4 июля в зоне карабахского конфликта получил ранение солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Арсен Хачатрян. В тот же день Азербайджан заявил об уничтожении двух армянских беспилотников, однако Армения это сообщение опровергла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей