07 июля 2015, 10:16

Азербайджан обвинил Армению в 69 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 69 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. На завтра, 8 июля, представители ОБСЕ запланировали мониторинг ситуации в зоне конфликта.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селах и на безымянных высотах Газахского района, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

Также, по данным азербайджанской стороны, обстрелы зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, передает Trend.

В пресс-службе Минобороны Азербайджана сообщили сегодня, что 8 июля, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, состоится очередной мониторинг линии фронта близ села Ашагы Вейселли Ходжавендского района Азербайджана.

На азербайджанской стороне мониторинг проведут полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров и Питер Сведберг, сообщают Vesti.Az.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение будут осуществлять полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле. Власти Нагорного Карабаха выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ, передает Armenia Today.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно сегодняшних заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах.

Отметим, что ситуация в зоне конфликта остается напряженной. Вчера, 6 июля, Азербайджан обвинил Армению в 77 нарушениях режима перемирия и в поджогах приграничных территорий.

В тот же день пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха сообщила, что азербайджанская сторона за неделю с 28 июня по 4 июля нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения войска порядка 300 раз. В сторону позиций Армии обороны Нагорного Карабаха, согласно оперативным данным карабахской стороны, было произведено более 6000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, передает агентство "Новости-Армения".

4 июля в зоне карабахского конфликта получил ранение солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Арсен Хачатрян. В тот же день Азербайджан заявил об уничтожении двух армянских беспилотников, однако Армения это сообщение опровергла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии