07 июля 2015, 08:31

Директор детской школы искусств в Чечне заподозрена в мошенничестве

В Чечне начато расследование уголовного дела против директора Наурской детской школы искусств, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении 75 тысяч рублей.

По данным следствия, руководитель учреждения издала два приказа о принятии на работу местной жительницы на должности настройщика фортепиано и библиотекаря и внесла в табели учета рабочего времени сведения о том, что с сентября 2014 года по май 2015 года работница выполняла свои обязанности, в то время как фактически женщина на рабочем месте отсутствовала, сообщает 6 июля пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"На основании указанных табелей учета рабочего времени женщине была начислена заработная плата на сумму более 75 тысяч рублей, которые директор школы получила в кассе учреждения и распорядилась деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, служебный подлог), информирует пресс-служба ведомства.

Санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы и до двух лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Чечне передано в суд уголовное дело против бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных Кабахан Арсанукаевой, обвиняемой в присвоении более 2 млн рублей бюджетных средств и начислении фиктивной зарплаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей