07 июля 2015, 08:31

Директор детской школы искусств в Чечне заподозрена в мошенничестве

В Чечне начато расследование уголовного дела против директора Наурской детской школы искусств, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении 75 тысяч рублей.

По данным следствия, руководитель учреждения издала два приказа о принятии на работу местной жительницы на должности настройщика фортепиано и библиотекаря и внесла в табели учета рабочего времени сведения о том, что с сентября 2014 года по май 2015 года работница выполняла свои обязанности, в то время как фактически женщина на рабочем месте отсутствовала, сообщает 6 июля пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"На основании указанных табелей учета рабочего времени женщине была начислена заработная плата на сумму более 75 тысяч рублей, которые директор школы получила в кассе учреждения и распорядилась деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, служебный подлог), информирует пресс-служба ведомства.

Санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы и до двух лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Чечне передано в суд уголовное дело против бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных Кабахан Арсанукаевой, обвиняемой в присвоении более 2 млн рублей бюджетных средств и начислении фиктивной зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

  • Суд отказал в апелляции обвиненному в работе на иностранную НПО волгоградцу

    Суд Волгограда отказал в удовлетворении апелляции координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Романа Зайцева, обвиняемого в работе на иностранную неправительственную организацию, признанную нежелательной на территории РФ. Зайцев назвал это судебное преследование "точечными репрессиями".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей