07 июля 2015, 08:31

Директор детской школы искусств в Чечне заподозрена в мошенничестве

В Чечне начато расследование уголовного дела против директора Наурской детской школы искусств, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении 75 тысяч рублей.

По данным следствия, руководитель учреждения издала два приказа о принятии на работу местной жительницы на должности настройщика фортепиано и библиотекаря и внесла в табели учета рабочего времени сведения о том, что с сентября 2014 года по май 2015 года работница выполняла свои обязанности, в то время как фактически женщина на рабочем месте отсутствовала, сообщает 6 июля пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"На основании указанных табелей учета рабочего времени женщине была начислена заработная плата на сумму более 75 тысяч рублей, которые директор школы получила в кассе учреждения и распорядилась деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, служебный подлог), информирует пресс-служба ведомства.

Санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы и до двух лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Чечне передано в суд уголовное дело против бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных Кабахан Арсанукаевой, обвиняемой в присвоении более 2 млн рублей бюджетных средств и начислении фиктивной зарплаты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии