07 июля 2015, 08:31

Директор детской школы искусств в Чечне заподозрена в мошенничестве

В Чечне начато расследование уголовного дела против директора Наурской детской школы искусств, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении 75 тысяч рублей.

По данным следствия, руководитель учреждения издала два приказа о принятии на работу местной жительницы на должности настройщика фортепиано и библиотекаря и внесла в табели учета рабочего времени сведения о том, что с сентября 2014 года по май 2015 года работница выполняла свои обязанности, в то время как фактически женщина на рабочем месте отсутствовала, сообщает 6 июля пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"На основании указанных табелей учета рабочего времени женщине была начислена заработная плата на сумму более 75 тысяч рублей, которые директор школы получила в кассе учреждения и распорядилась деньгами по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, служебный подлог), информирует пресс-служба ведомства.

Санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы и до двух лет лишения свободы соответственно.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Чечне передано в суд уголовное дело против бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных Кабахан Арсанукаевой, обвиняемой в присвоении более 2 млн рублей бюджетных средств и начислении фиктивной зарплаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей