Министерство образования и науки Республики Дагестан. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 04:59

12 выпускников школ в Дагестане сдали ЕГЭ на 100 баллов

Рособрнадзор перепроверил и утвердил итоги единых государственных экзаменов в Дагестане. В этом году восемь человек набрали максимальное количество баллов на экзамене по русскому языку, трое - на экзамене по химии, один - на ЕГЭ по биологии.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане в этом году восемь человек получили 100 баллов на едином госэкзамене по русскому языку.

На втором обязательном экзамене – по математике – никто из выпускников не набрал максимального количества баллов. Всего же высшую оценку в 2015 году получили 12 дагестанских выпускников, сообщил 6 июля корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования республики Ширали Алиев.

"В этом году у нас 12 "100-балльников": восемь по русскому языку, трое - по химии, один - по биологии. Работ, оцененных на 90 баллов и выше, по всем предметам 230. Все эти работы уже перепроверены Рособрнадзором, и результаты подтвердились", - сказал Ширали Алиев.

По его словам, в ходе перепроверки изучались не только сами работы. Просматривались также видеозаписи экзамена, поднимались и школьные журналы успеваемости за последние годы.

"Все подтвердило, что работы были оценены объективно", - отметил замминистра.

Что касается нарушений, то после проверки меток, сделанных онлайн-наблюдателями на видеозаписях, было заактировано 541 нарушение.

"541 нарушитель был удален с экзамена без права пересдачи.  Основные нарушения: попытки использовать мобильные средства  связи, шпаргалки, попытки выноса контрольно-измерительных материалов", - рассказал Ширали Алиев.

Он отметил также, что в двух случаях посторонние лица, пользуясь внешним сходством, пытались проникнуть в пункт проведения экзамена и сдать экзамен вместо выпускников.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей