Министерство образования и науки Республики Дагестан. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 04:59

12 выпускников школ в Дагестане сдали ЕГЭ на 100 баллов

Рособрнадзор перепроверил и утвердил итоги единых государственных экзаменов в Дагестане. В этом году восемь человек набрали максимальное количество баллов на экзамене по русскому языку, трое - на экзамене по химии, один - на ЕГЭ по биологии.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане в этом году восемь человек получили 100 баллов на едином госэкзамене по русскому языку.

На втором обязательном экзамене – по математике – никто из выпускников не набрал максимального количества баллов. Всего же высшую оценку в 2015 году получили 12 дагестанских выпускников, сообщил 6 июля корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования республики Ширали Алиев.

"В этом году у нас 12 "100-балльников": восемь по русскому языку, трое - по химии, один - по биологии. Работ, оцененных на 90 баллов и выше, по всем предметам 230. Все эти работы уже перепроверены Рособрнадзором, и результаты подтвердились", - сказал Ширали Алиев.

По его словам, в ходе перепроверки изучались не только сами работы. Просматривались также видеозаписи экзамена, поднимались и школьные журналы успеваемости за последние годы.

"Все подтвердило, что работы были оценены объективно", - отметил замминистра.

Что касается нарушений, то после проверки меток, сделанных онлайн-наблюдателями на видеозаписях, было заактировано 541 нарушение.

"541 нарушитель был удален с экзамена без права пересдачи.  Основные нарушения: попытки использовать мобильные средства  связи, шпаргалки, попытки выноса контрольно-измерительных материалов", - рассказал Ширали Алиев.

Он отметил также, что в двух случаях посторонние лица, пользуясь внешним сходством, пытались проникнуть в пункт проведения экзамена и сдать экзамен вместо выпускников.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей