Министерство образования и науки Республики Дагестан. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 04:59

12 выпускников школ в Дагестане сдали ЕГЭ на 100 баллов

Рособрнадзор перепроверил и утвердил итоги единых государственных экзаменов в Дагестане. В этом году восемь человек набрали максимальное количество баллов на экзамене по русскому языку, трое - на экзамене по химии, один - на ЕГЭ по биологии.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане в этом году восемь человек получили 100 баллов на едином госэкзамене по русскому языку.

На втором обязательном экзамене – по математике – никто из выпускников не набрал максимального количества баллов. Всего же высшую оценку в 2015 году получили 12 дагестанских выпускников, сообщил 6 июля корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования республики Ширали Алиев.

"В этом году у нас 12 "100-балльников": восемь по русскому языку, трое - по химии, один - по биологии. Работ, оцененных на 90 баллов и выше, по всем предметам 230. Все эти работы уже перепроверены Рособрнадзором, и результаты подтвердились", - сказал Ширали Алиев.

По его словам, в ходе перепроверки изучались не только сами работы. Просматривались также видеозаписи экзамена, поднимались и школьные журналы успеваемости за последние годы.

"Все подтвердило, что работы были оценены объективно", - отметил замминистра.

Что касается нарушений, то после проверки меток, сделанных онлайн-наблюдателями на видеозаписях, было заактировано 541 нарушение.

"541 нарушитель был удален с экзамена без права пересдачи.  Основные нарушения: попытки использовать мобильные средства  связи, шпаргалки, попытки выноса контрольно-измерительных материалов", - рассказал Ширали Алиев.

Он отметил также, что в двух случаях посторонние лица, пользуясь внешним сходством, пытались проникнуть в пункт проведения экзамена и сдать экзамен вместо выпускников.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии