12 сентября 2002, 08:22

Эдуард Шеварднадзе подчеркнул, что заявление президента России не дает оснований для паники

Заявление Владимира Путина "не означает, что Россия собирается напасть на Грузию и начать войну". Об этом заявил на пресс-конференции в среду вечером президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. По его словам, заявление президента России не дает "оснований для паники".

На совещании с руководителями силовых ведомств России Владимир Путин поручил Генштабу "доложить предложения о возможности и целесообразности нанесения ударов по достоверно разведанным базам террористов в ходе операции преследования" в случае повторения их попыток проникнуть на территорию России. Он также поручил главам Минобороны, ФСБ и ФПС разработать меры по дополнительной защите госграницы и представить "предложения по разработке спецопераций, направленных на ликвидацию бандформирований в случае повторения попыток прорыва террористов на территорию нашей страны".

Выступая по телеканалу "Рустави-2", грузинский лидер заявил в этой связи, что рассчитывает поговорить в четверг по телефону с Владимиром Путиным и надеется, что "многие вопросы удастся прояснить".

На пресс-конференции Шеварднадзе утверждал, что панкисская проблема в основном решена. По его словам, в Панкиси больше нет крупных вооруженных формирований. "Там осталось 30-40 человек, в основном криминалов, и правоохранительные структуры Грузии проводят соответствующую работу", - сказал он.

Между тем, Путин назвал Панкисское ущелье в Грузии "одним из мест, ситуация в котором вызывает особую тревогу в России". "Сегодня никто не может отрицать - а нам это известно абсолютно точно и подтверждается иностранными источниками информации, - что на территории Грузии окопались и те, кто причастен к подготовке терактов в США год назад, и непосредственные исполнители взрывов жилых домов в Российской Федерации", - отметил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей