06 июля 2015, 22:46

Власти Сочи заявили о завершении восстановительных работ

В Сочи осталось восстановить поврежденную наводнением автодорожную сеть, заявил первый заместитель мэра Виктор Филонов. В городе продолжает действовать режим ЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. 13 пострадавших в результате стихии были госпитализированы, один человек был найден мертвым. 29 июня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода. Планировалось, что режим ЧС в городе будет действовать до 6 июля.

 После наводнения режим ЧС действует в трех районах Сочи - Адлерском, Хостинском и Лазаревском. При этом режим ЧС на краевом уровнепредполагающий мобилизацию сил и средств всего региона, был отменен с 30 июня.

Несмотря на окончание аварийно-восстановительных работ, режим ЧС в городе продолжает действовать. Также продолжаются работы по восстановлению автодорожной сети. "Осталось в некоторых местах восстановить тротуары, асфальт, вывезти мусор", - сказал сегодня Виктор Филонов.

По его словам, местные жители продолжают обращаться в штаб комиссии по ЧС за материальной помощью. Многие пострадавшие доказывают факт своего проживания в местах ЧП во время наводнения через суды. "Продолжают поступать обращения граждан, связанные с компенсационными выплатами. Поэтому режим ЧС в городе сегодня снят не будет", - отметил первый заместитель мэра. Он пояснил, что если режим ЧС снимут, то власти не смогут оплачивать проживание пострадавшим из бюджетных средств, сообщает "Интерфакс".

На данный момент в пунктах временного проживания находятся 180 человек, которые не могут жить в пострадавших от наводнения домах, рассказала заместитель мэра Сочи Ирина Романец. "Компенсационные выплаты получили около 50% из списков пострадавших во время наводнения", - цитирует Романец "Вестник Кавказа".

Напомним, что к 3 июля в Сочи было отработано более 4 500 обращений граждан. 3 015 человек включены в список имеющих право на получение единовременной помощи. Денежные средства к этому времени перечислены на банковские счета 1 911 граждан. Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил у министра финансов РФ выделить региону 300 миллионов рублей на выплаты компенсаций пострадавшим от паводка в Сочи, Краснодаре, Мостовском, Отрадненском и Лабинском районах. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей