06 июля 2015, 21:00

Оглашение приговора по делу Тазиева назначено на 9 июля

Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону намерен заслушать последнее слово Али Тазиева, также известного как "Магас", 9 июля.

"Кавказский узел" писал, что, по версии обвинения, в ночь на 22 июня 2004 года Али Тазиев участвовал в нападении боевиков под руководством Шамиля Басаева на государственные объекты в Ингушетии. Тазиев свою вину отрицает. 

«Приговор будет оглашен 9 июля в 15.00 мск», – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало, напомнив, что 30 июня начались прения, когда государственный обвинитель потребовал пожизненного заключения и один миллион штрафа. По ее словам, 3 июля должен был выступать адвокат, однако он выступил в прениях сегодня.

Защитник Тазиева просил суд не назначать подсудимому второе пожизненное заключение. «Защита просит применить менее тяжкое наказание к подсудимому», - цитирует Алену Катькало NewsTracker.

Напомним, в октябре 2013 года Тазиев был приговорен к пожизненному заключению. Он обвинялся в руководстве группой боевиков. Среди преступлений, которые, по данным следствия, разрабатывал, планировал и контролировал Тазиев, были подрывы автобуса в Невинномысске в декабре 2007 года и здания ОВД в Ингушетии в августе 2009 года, а также покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в июне 2009 года.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Али Тазиева.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей