Степанакерт, Нагорный Карабах. Фото: Intrepid wanderer https://ru.wikipedia.org/

06 июля 2015, 19:30

МИД Азербайджана объявил Любовь Казарновскую персоной нон грата

Протестуя против посещения Любовью Казарновской Нагорного Карабаха, министерство иностранных дел Азербайджана внесло российскую оперную певицу в "черный список" деятелей искусства. 

Таким образом азербайджанский МИД отреагировал на мастер-класс Казарновской в музыкальном колледже города Степанакерт в первые дни июля.

"Имя российской оперной певицы Любови Казарновской будет включено в список нежелательных лиц в Азербайджане в связи с посещением ею территории непризнанного Нагорного Карабаха и нарушением закона "О государственной границе" Азербайджанской Республики", - приводит сегодня слова пресс-службы внешнеполитического ведомства страны  Хикмета Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан".

При этом Гаджиев отметил, что Казарновская не впервые посещала Нагорный Карабах.

Список нежелательных лиц впервые был обнародован МИД Азербайджана в 2013 году. На сегодняшний день в него входят более 300 иностранцев, которым запрещен въезд в страну из-за посещения без согласования с азербайджанскими властями территории Нагорного Карабаха, уточняет РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", на пресс-конференции в Степанакерте Казарновская сообщила, что по случаю 100-летия геноцида армян она представит в столице Нагорного Карабаха "Реквием" Джузеппе Верди. Постановка будет представлена 1 сентября на центральной площади Возрождения.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей