06 июля 2015, 19:12

Жительница Дагестана сообщает о задержании ее сына по подозрению в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве жителя Дагестана Ахмеда Муталимова. Он подозревается в пособничестве членам НВФ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать задержанного.

По словам Хадижат Муталимовой, ее 44-летний сын является уроженцем Дагестана, но последние три года жил и работал в Москве. "Утром сегодня к нему пришли сотрудники и задержали. Сейчас его доставили в Дагестан", - рассказала женщина, уточнив, что задержание проводили сотрудники дагестанских силовых структур.

По словам Муталимовой, ее сын ранее никаких проблем с правоохранительными структурами не имел. "Он ранее не привлекался. Он женат, имеет двоих детей, жена беременна. Ничем противозаконным он не мог заниматься", - утверждает мать Ахмеда Муталимова.

Она предполагает, что причиной задержания мог стать убитый около месяца назад в спецоперации сосед, так как правоохранительные органы начали интересоваться ее сыном после этих событий. "Но они и не общались", - заявляет женщина.

В ГОВД Махачкалы факт доставления в Дагестан задержанного Муталимова не подтвердили.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне в Дагестане было передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в снабжении продовольствием и деньгами членов вооруженного подполья, а также в незаконном хранении наркотиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей