Частные дома во Владикавказе. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 17:40

Суд ввел конкурсное производство на "Владикавказских тепловых сетях"

Арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил ходатайство временного управляющего ОАО "Владикавказские тепловые сети" о введении на предприятии шестимесячного конкурсного производства.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале текущего года суд признал банкротом "Владикавказские тепловые сети", введя до 1 июня процедуру наблюдения. На тот момент предприятие имело просроченную задолженность в размере 29,9 млн рублей.

Сегодня на сайте республиканского Арбитражного суда появилось сообщение, что ходатайство временного управляющего Игоря Габуева о введении конкурсного производства удовлетворено. Оно будет действовать в течение шести месяцев.

Согласного данным Габуева, кредиторская задолженность предприятия, просроченная к взысканию на срок более трех месяцев, составила 1,67 млрд рублей.

В реестр кредиторов, согласно информации суда, включены требования ООО "Асэн-Энерго" (29,9 млн рублей), МУП "Владикавказские водопроводные сети" (19 млн рублей), ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" (374,6 млн рублей) и ОАО "Севкавказэнерго" (3,6 млн рублей).

Конкурсное производство - завершающая процедура банкротства коммерческой организации-должника. Срок конкурсного производства составляет шесть месяцев и может продлеваться не более чем на такой же срок по ходатайству лица, участвующего в деле.

Напомним, в апреле 2014 года Северная Осетия вошла в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. При этом компания "Газпром межрегионгаз Пятигорск" отметила, что в Северной Осетии достигнутые договоренности о погашении газовых долгов за прошлые годы и текущей оплате энергоресурса срываются организациями коммунального комплекса, которые не провели в январе-феврале прошлого года ни одного текущего платежа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей