Частные дома во Владикавказе. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 17:40

Суд ввел конкурсное производство на "Владикавказских тепловых сетях"

Арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил ходатайство временного управляющего ОАО "Владикавказские тепловые сети" о введении на предприятии шестимесячного конкурсного производства.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале текущего года суд признал банкротом "Владикавказские тепловые сети", введя до 1 июня процедуру наблюдения. На тот момент предприятие имело просроченную задолженность в размере 29,9 млн рублей.

Сегодня на сайте республиканского Арбитражного суда появилось сообщение, что ходатайство временного управляющего Игоря Габуева о введении конкурсного производства удовлетворено. Оно будет действовать в течение шести месяцев.

Согласного данным Габуева, кредиторская задолженность предприятия, просроченная к взысканию на срок более трех месяцев, составила 1,67 млрд рублей.

В реестр кредиторов, согласно информации суда, включены требования ООО "Асэн-Энерго" (29,9 млн рублей), МУП "Владикавказские водопроводные сети" (19 млн рублей), ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" (374,6 млн рублей) и ОАО "Севкавказэнерго" (3,6 млн рублей).

Конкурсное производство - завершающая процедура банкротства коммерческой организации-должника. Срок конкурсного производства составляет шесть месяцев и может продлеваться не более чем на такой же срок по ходатайству лица, участвующего в деле.

Напомним, в апреле 2014 года Северная Осетия вошла в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. При этом компания "Газпром межрегионгаз Пятигорск" отметила, что в Северной Осетии достигнутые договоренности о погашении газовых долгов за прошлые годы и текущей оплате энергоресурса срываются организациями коммунального комплекса, которые не провели в январе-феврале прошлого года ни одного текущего платежа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей