Дорожные знаки. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 16:33

Водители маршрутных такси в Волгоградской области объявили забастовку

Водители маршрутных такси, осуществляющие перевозки из города Краснослободска Среднеахтубинского района в Волгоград, требуют не допустить сокращения продолжительности маршрута.

"Забастовка продлится один день, завтра мы выходим работать в обычном режиме, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель, осуществляющий перевозки по маршруту №164, Александр Власкин. - Акция связана с тем, что нам хотят перенести конечную остановку в Волгограде с оптового рынка на Тулака на площадь Ленина. Областные власти ссылаются на письмо администрации Волгограда к председателю областного комитета транспорта и дорожного хозяйства. В нем говорится, что все пригородные маршруты должны быть убраны из центра города".

Водители, работающие на маршруте №174, также не повезли сегодня пассажиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" обслуживающий маршрут предприниматель Николай Авдеев. "Водители сегодня бастуют, - сказал он. - Наш маршрут сокращают — хотят, чтобы мы доезжали до 7-й Гвардейской и без остановки ехали назад. Пассажиры недовольны, студенты волнуются". 

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области представило на рассмотрение областной думы концепцию развития общественного транспорта, предусматривающую значительное сокращение маршрутных такси на улицах городов. Основой новой стратегии развития общественного транспорта, согласно предложениям Минтранса, должны стать трамваи, троллейбусы, пригородные поезда и автобусы большой вместимости. Микроавтобусы предлагается оставить на локальных маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости