Здание областного правительства в Ростове. Фото: Артёмка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростовская_область#/media/File:%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.JPG

06 июля 2015, 15:38

КПРФ и ЛДПР выдвинули кандидатов на выборы губернатора Ростовской области

Николай Коломейцев и Иван Новиков стали выдвиженцами на должность губернатора Ростовской области от региональных отделений КПРФ и ЛДПР.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Ростовской области назначены на 13 сентября, в единый день голосования. Конференция реготделения партии "Единая Россия" определила своего кандидата 2 июля. Им стал исполняющий обязанности главы региона Василий Голубев. Также уже определен кандидат в губернаторы от "Справедливой России", это лидер ростовских "справедливороссов" Михаил Емельянов.

8 июня в связи с истечением срока полномочий губернатора Ростовской области Василия Голубева президент России Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области фактически стартовала 5 июля, сообщили сегодня в пресс-службе Ростовского областного избиркома.

"Рабочей группой избирательной комиссии области по приему документов для выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Донского региона приняты документы для уведомления о выдвижении первого кандидата. Им стал депутат Государственной думы РФ от партии КПРФ Николай Коломейцев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комиссии.

Там отметили, что "в соответствии с избирательным законодательством, с момента подачи документов и приема их рабочей группой, кандидат считается выдвинутым и приобретает права и обязанности, предусмотренные законом". 

Региональная конференция ЛДПР, которая завершилась тайным голосованием, прошла в Ростове-на-Дону 5 июля. "По итогам голосования на конференции был избран кандидат в губернаторы Ростовской области. Им стал координатор Ростовского регионального отделения партии ЛДПР Иван Новиков. Его партийцы поддержали единогласно", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии.

В пресс-службе областного комитета КПРФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что внеочередная конференция ростовского отделения партии, на которой коммунисты по итогам тайного голосования делегатов выбрали своего кандидата на выборы - первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Коломейцева, прошла 4 июля.

Здесь отметили, что после рассмотрения документов избиркомом кандидату будет выдано разрешение на открытие избирательного счета, а также должна состояться регистрация уполномоченных представителей избирательного объединения и уполномоченных представителей по финансовым вопросам. После этого кандидат получит возможность открыть специальный избирательный счет в банке и оплатить с этого счета изготовление подписных листов в поддержку своего выдвижения.

Для того, чтобы представить документы на регистрацию кандидата, необходимо в поддержку его выдвижения собрать не менее 257 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в Ростовской области. При этом в числе этих подписей должно быть не менее 59 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов в Ростовской области.

При этом кандидат на должность губернатора Ростовской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов и городских округов региона не менее, чем в 42 муниципальных районах и городских округах (всего в области 55 таких муниципальных образований).

"Подача документов уже непосредственно на регистрацию по закону Ростовской области начнется не ранее 25 июля и завершится не позднее 18.00 мск 31 июля 2015 года", - добавили в ростовском отделении КПРФ.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии