Здание областного правительства в Ростове. Фото: Артёмка, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростовская_область#/media/File:%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.JPG

06 июля 2015, 15:38

КПРФ и ЛДПР выдвинули кандидатов на выборы губернатора Ростовской области

Николай Коломейцев и Иван Новиков стали выдвиженцами на должность губернатора Ростовской области от региональных отделений КПРФ и ЛДПР.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Ростовской области назначены на 13 сентября, в единый день голосования. Конференция реготделения партии "Единая Россия" определила своего кандидата 2 июля. Им стал исполняющий обязанности главы региона Василий Голубев. Также уже определен кандидат в губернаторы от "Справедливой России", это лидер ростовских "справедливороссов" Михаил Емельянов.

8 июня в связи с истечением срока полномочий губернатора Ростовской области Василия Голубева президент России Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области фактически стартовала 5 июля, сообщили сегодня в пресс-службе Ростовского областного избиркома.

"Рабочей группой избирательной комиссии области по приему документов для выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Донского региона приняты документы для уведомления о выдвижении первого кандидата. Им стал депутат Государственной думы РФ от партии КПРФ Николай Коломейцев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комиссии.

Там отметили, что "в соответствии с избирательным законодательством, с момента подачи документов и приема их рабочей группой, кандидат считается выдвинутым и приобретает права и обязанности, предусмотренные законом". 

Региональная конференция ЛДПР, которая завершилась тайным голосованием, прошла в Ростове-на-Дону 5 июля. "По итогам голосования на конференции был избран кандидат в губернаторы Ростовской области. Им стал координатор Ростовского регионального отделения партии ЛДПР Иван Новиков. Его партийцы поддержали единогласно", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии.

В пресс-службе областного комитета КПРФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что внеочередная конференция ростовского отделения партии, на которой коммунисты по итогам тайного голосования делегатов выбрали своего кандидата на выборы - первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Коломейцева, прошла 4 июля.

Здесь отметили, что после рассмотрения документов избиркомом кандидату будет выдано разрешение на открытие избирательного счета, а также должна состояться регистрация уполномоченных представителей избирательного объединения и уполномоченных представителей по финансовым вопросам. После этого кандидат получит возможность открыть специальный избирательный счет в банке и оплатить с этого счета изготовление подписных листов в поддержку своего выдвижения.

Для того, чтобы представить документы на регистрацию кандидата, необходимо в поддержку его выдвижения собрать не менее 257 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в Ростовской области. При этом в числе этих подписей должно быть не менее 59 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов в Ростовской области.

При этом кандидат на должность губернатора Ростовской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов и городских округов региона не менее, чем в 42 муниципальных районах и городских округах (всего в области 55 таких муниципальных образований).

"Подача документов уже непосредственно на регистрацию по закону Ростовской области начнется не ранее 25 июля и завершится не позднее 18.00 мск 31 июля 2015 года", - добавили в ростовском отделении КПРФ.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей