06 июля 2015, 12:00

Сотрудник Роспотребнадзора на Кубани обвинен в коррупции

В Краснодарском крае передано в суд уголовное дело против эксперта Роспотребнадзора, который обвиняется в получении взяток за покровительство индивидуальному предпринимателю и отказ от привлечения организации к административной ответственности.

По версии следствия, в декабре 2014 года специалист-эксперт территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском и Староминском районах предложил индивидуальному предпринимателю, оказывающей парикмахерские услуги в станице Старощербиновской, оказать общее покровительство ее деятельности за взятку в размере 30 тысяч рублей.

Предприниматель согласилась, но сообщила об этом в территориальный следственный отдел. 27 января при получении от предпринимателя денег сотрудник Роспотребнадзора был задержан, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Кроме того, в сентябре 2014 года обвиняемый в ходе проверки выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований у одной из организаций, осуществляющей свою деятельность в сфере животноводства, и потребовал от директора взятку в 20 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, которыми после получения распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч.1 и 3 ст.290 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба краевого управления СКР.

Санкция ч.1 ст.290 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы, ч.3 ст.290 УК РФ - от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 июля в Краснодарском крае фигурантом уголовного дела о получении более миллиона рублей взятки за незаконное выделение земли стал глава станицы Благовещенской города-курорта Анапа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей